Производитель |
Компания VIVO разработала этот продукт на основе исследований биотехнолога А. Е. Селимяна. Ученый из Армении использовал для её создания традиции своего народа, а также инновационные разработки. Итогом стал продукт, не имеющий аналогов на территории стран СНГ. |
Состав и описание препарата |
Хлеб, приготовленный с помощью закваски АЦАТАН, существенно отличается от обычного. Как правило, для приготовления хлеба используют дрожжи. Они способствуют подъему и разрыхлению теста, но, одновременно с этим, часто становятся причиной нарушения нормальной работы кишечника, вызывают вздутие живота, запускают процессы брожения. |
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека |
Закваска АЦАТАН уникальна по своему составу и свойствам. Кисломолочные бактерии, входящие в состав пахты мацони, обогащают тесто витаминами, микроэлементами и аминокислотами, а также создают кислую среду, полностью расщепляющую дрожжи. Благодаря этому, приготовленный вами, хлеб не станет причиной вздутия в животе, изжоги, процессов гниения или брожения переваривающейся пищи. |
Эффекты от применения |
Дрожжи, необходимые для приготовления хлеба и выпечки, могут приносить заметный дискомфорт, особенно, людям с чувствительным желудком или слабой микрофлорой кишечника. Бактерии же, входящие в состав закваски АЦАТАН, помогают поднимать и разрыхлять тесто, что позволит использовать значительно меньше дрожжей. Это уже, само по себе, уменьшает нагрузку на ЖКТ. Но, помимо этого, в процессе приготовления они полностью расщепляют дрожжи. Новые вещества проще усваиваются организмом и не вызывают разладов пищеварительного процесса. Такой хлеб рекомендуют людям с проблемным пищеварением, склонным к появлению изжоги и повышенному газообразованию в кишечнике. |
Метод приготовления |
Для приготовления бездрожжевого хлеба на килограмм муки нужно добавить 8 грамм закваски и 5 грамм обычных дрожжей. Тесто должно постоять, чтобы оно хорошо поднялось, и под воздействием закваски успели разрушиться дрожжевые клетки. |
Форма выпуска |
Закваска расфасована в упаковки по 30 грамм в каждой. Этого количества хватит на 5 килограмм муки. |
Срок годности и условия хранения |
Хранить закваску следует в сухом месте при комнатной температуре и без доступа воды или влаги, но не более 12 месяцев с момента выпуска. |
Инструкция |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.