Производитель
|
Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института мяса и молока «ВИВО-АКТИВ» г.Киев - крупный украинский производитель широкого спектра живых бактериальных культур для заквашивания в домашних условиях.
|
Состав и описание препарата
|
Домашний квас VIVO отличает свежий, легкий, слегка кисловатый вкус (регулировать вкусовые показатели можно с помощью натуральных ингредиентов) и отсутствие синтетических консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Благодаря значительной концентрации живых молочнокислых микроорганизмов в закваске, напиток способен результативно работать на нормализацию функций кишечника, восстанавливая естественное соотношение бактериальных групп кишечной флоры. В составе закваски присутствуют: • дрожжи хлебопекарные сушенные; • микрофлора кефирных грибков; • кислотообразователь Streptococcus salivarius ssp. Thermophylus; • Lactobacillus acidophilus. Попадая в организм человека, Lactobacillus acidophilus вырабатывает большое количество натуральных бактерицидных веществ, активно подавляющих развитие патогенной флоры, которая, в свою очередь, провоцирует развитие таких кишечных недугов, как: • энтероколит; • дизентерия; • токсическая диспепсия; • колиэнтерит и т.д. Используя закваску Квас VIVO и разнообразные продукты (сухофрукты, хлебные сухари, свежие фрукты и овощи) в качестве вкусовой основы, можно в условиях домашней кухни без особых сложностей приготовить тот напиток, который максимально удовлетворит ваши личные вкусовые предпочтения. Благодаря абсолютной безопасности и внушительной эффективности, квас VIVO при кишечных расстройствах рекомендуется давать даже детям с полугода. Концентрация живых бактериальных клеток в сухой закваске составляет не меньше 1.0х10? КОЕ/г
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
|
Lactobacillus acidophilus образуют на слизистой кишечника устойчивые колонии, нормализуя и поддерживая микрофлору после терапии антибиотиками, радио- или химиотерапии; кефирные дрожжи являются мощнейшим и абсолютно безвредным натуральным антибиотиком и обладают выраженным адсорбирующим действием; Streptococcus salivarius ssp. Thermophylus – быстро повышает кислотность среды и оказывает сильное бактерицидное воздействие на чуждую микрофлору.
|
Эффекты от
применения
|
Закваска Квас VIVO в самый короткий срок восстанавливает балланс микроорганизмов в кишечнике, способствует оптимизации метаболических процессов и обладает иммуномодулирующим свойством. Квас, сделанный на основе данной закваски: • повышает сопротивляемость организма к инфекциям, • нормализует вес, влияет на аппетит, • ускоряет процессы выздоровления после простудных заболеваний и кишечных инфекций, • повышает тонус организма, • превосходно устраняет жажду, • улучшает состояние нервной системы, • восстанавливает работоспособность, • улучшает сон.
|
Метод приготовления
|
Из 1 флакона закваски Кваса VIVO, стакана сахара или меда, 3-х литров воды, и выбранной вами вкусовой основы, можно приготовить полезный освежающий напиток для всей семьи. Способ приготовления крайне прост: • вкусовую основу вместе с медом/сахаром (по вкусу) залить 0,5 - 1 л кипятка; • развести кипяток 2 - 2,5 л холодной заранее прокипяченной воды, доведя до температуры 30-35°С. • добавить закваску ВИВО, тщательно разболтать и оставить для заквашивания при обычной комнатной температуре на 16 – 24 ч. • смесь процедить, добавить еще несколько столовых ложек меда или сахара (количество регулируйте по своему вкусу), перелить в тару, закрыть и поставить охлаждаться в холодильник
|
Форма выпуска
|
Упаковка содержит 4 флакона с сухой лиофилизированной закваской по 0,5г в каждом. 1 флакон рассчитан на приготовление от 1 до 3 литров домашнего кваса.
|
Срок годности и условия хранения
|
Закваска должна хранится в оригинальной упаковке, Время хранения при температуре: • от +2 до +8 – не дольше 12 месяцев, • от -12 до -18 – не дольше 18 месяцев
|
Инструкция
|
Инструкция
|