Лучший пробиотикВ предыдущей статье мы рассказали о преимуществах жидких форм пробиотиков. Но жидкий пробиотик еще не значит – лучший пробиотик!

Так как же правильно выбрать препарат и на что обращать внимание при выборе пробиотика?

 

 

1. Ищем в инструкции названия штаммов бактерий содержащихся в препарате.

Запускаем интернет поиск по каждому названию штамма. В описаниях штаммов должна присутствовать информация о клинических исследованиях и научных доказательствах эффективности ее применения. Если их нет, то смело можно классифицировать штамм как небезопасный для здоровья!

 

ВАЖНО! Если производитель скрывает информацию о штаммах или об их количественных характеристиках – обходим стороной!

 

2. Срок годности

Большой срок годности (более 4-х месяцев) жидкого пробиотика говорит о том, что при производстве использовались консерванты. Даже, если использованные консерванты безвредны для здоровья человека, то это еще не значит, что они не повлияют на активность бактерий.

 

3. Количественные характеристики

Тут все просто – чем больше тем лучше! Количество бактерий принято указывать в виде математической степени 10 степень . А единицей измерения -КОЕ/мл. (Колонии Образующих Единиц в одном миллилитре).

Например:
  • 1 миллиард можно указать как: 1 х 10 КОЕ/мл , или просто 10 9
  • 100 миллиардов соответственно: 1 х 10 11 КОЕ/мл. или просто 10 11

 

 

Обратите внимание!
Некоторые производители на упаковках указывают не плотность (кол-во бактерий в миллилитре), а общее количество бактерий во флаконе, что вводит в заблуждение потребителя.

 

4. Упаковка

Пробиотики, производимые в ПВХ тарах быстрее теряют свою эффективность по сравнению со стеклянным или алюминиевым аналогом.

 

 

Реквизиты

ИП Томаш Елена Васильевна

ИНН:  100131992601

ОГРН :  315100100022102

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 8(800) 333-27-94

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее