Производитель |
Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика». |
Характеристика |
Главной особенностью микроорганизмов в составе закваски Эвиталия, является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. |
Виды бактерий |
ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины |
Титр |
(1,5 - 2)х109 КОЕ |
Инструкция к применению закваски Эвиталия |
Инструкция к применению закваски Эвиталия - показания.
Прямые:
активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.
|
Инструкция по приготовлению закваски Эвиталия |
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает. Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают кисломолочный продукт для курса не менее 3-х недель. Дальнейшее разведение микробиологами не рекомендуется, поскольку биологическая активность микроорганизмов снижается. Продукт становится кислым и жидким. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)
|
Схема и способы приема |
-для восстановления микрофлоры принимайте 3 недели ежедневно Эвиталию, делайте 1 неделю перерыв и повторите прием еще 3 недели.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить. |
Противопоказания |
Индивидуальная непереносимость. |
Дозировка закваски Эвиталия |
Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном - за 1 час. Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием. |
Форма выпуска |
10 флаконов с сухой закваской по 0,3 г. в картонной упаковке. |
Срок годности и условия хранения |
Срок годности - 2 года. |
Приготовление кисломолочного продукта
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс приема готовым кисломолочным диетическим продуктом Эвиталия составит не менее 3-х недель.
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.
многое что пробовал но эвиталия пока единственная молочка которую спокойно переносит желудок,уже лет 10 с ней каждый день