Код скидки:

Фермент лактаза БакЗдрав

Препарат Лактаза позволяет приготовить в домашних условиях безлактозные и низколактозные молоко/сливки/кисломолочные продукты. Не содержит ГММ, ГМО и консервантов.

Цена указана за 1 стик. В одной упаковке 5 стиков по 3г.

55,00 руб

ПроизводительООО Бакздрав

Описание

Фермент лактаза предназначен для преобразования молока и молочных продуктов в безлактозные. Лактаза - это фермент, который должен вырабатываться в организме каждого человека для расщепления лактозы - молочного сахара, поступающего с молочными и кисломолочными продуктами. Лактаза способствует полному гидролизу лактозы, превращая ее в глюкозу и галактозу.

Кому и зачем нужна лактаза?

Выработка фермента у грудничков более интенсивная, чем у более старших детей и взрослых, так заложено природой, чтобы организм новорожденного без труда справлялся с переработкой большого количества молока. Чем старше человек, тем сложнее его пищеварительной системе справиться с перевариванием лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Непереносимость лактозы может быть первичной (врожденной, конституционной у взрослых людей) или вторичной (приобретенной вследствие перенесенных кишечных инфекций, дисбактериоза кишечника и пр.). Фермент Лактаза позволяет людям с непереносимостью лактозы, вне зависимости от причин ее возникновения, употреблять в пищу молоко и кисломолочные продукты, которые так богаты полезными микроэлементами.
Лактаза обладает способностью к полному гидролизу лактозы, за счет чего можно получить безлактозные или низколактозные молочные продукты.

Показания к применению лактазы

Фермент позволяет полноценно использовать в рационе питания любое молоко животного происхождения различным категориям людей. Лактазу рекомендовано применять:

  1. при лактазной недостаточности;
  2. в случаях, если употребление молока и молочных продуктов вызывает дискомфорт со стороны пищеварительной системы;
  3. в преклонном возрасте при использовании молока, сливок и кисломолочных продуктов;
  4. в период реабилитации после кишечных инфекций с целью уменьшения нагрузки на организм при употреблении молока и кисломолочных продуктов;
  5. при аллергии на лактозу (молочный сахар);
  6. при лактазной недостаточности у детей, как первичной, так и приобретенной.
  7. для предотвращения таких симптомов дефицита лактазы, как метеоризм, кишечные спазмы, диарея, рвота.
Состав

Ферментный препарат Лактаза.

Способы применения

Приготовление безлактозных молока/сливок:

· в 1 литр охлажденных стерилизованных, кипяченых или пастеризованных молока/сливок добавить препарат;
· перемешать до полного растворения;
· оставить в холодильнике при температуре 2-60С на 24 часа для получения безлактозного или на 16-22 часа для приготовления низколактозного продукта.

Приготовление безлактозных/низколактозных кисломолочных продуктов:

Способ 1:
В подготовленные безлактозные или низколактозные молоко/сливки вносят закваску и проводят сквашивание по рекомендации производителя закваски. Готовый продукт перед употреблением охлаждают.

Способ 2:
Фермент «Лактаза» вносят совместно с закваской в стерилизованные, кипяченые или пастеризованные молоко/сливки, подогретые до температуры заквашивания (см. рекомендации производителя закваски, но не выше 450С ), перемешивают до полного растворения препарата и закваски.

Важно! Объем используемого молока не должен превышать 1 л. Для полного гидролиза лактозы в процессе сквашивания необходимо, чтобы время сквашивания составляло не менее 6-7 ч и температура была не выше 44-450С. В противном случае, гидролиз лактозы не будет полным, и продукт будет низколактозным, а не безлактозным.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.
Срок годности и условия хранения

9 месяцев со дня изготовления при температуре не выше плюс 100С. Хранить в сухом, защищенном от света помещении в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Препарат во вскрытой упаковке хранят не более 5 суток в сухом, защищенном от света месте при температуре (17±3)0С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Транспортирование Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +350С.
Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.