Описание |
Фермент лактаза предназначен для преобразования молока и молочных продуктов в безлактозные. Лактаза - это фермент, который должен вырабатываться в организме каждого человека для расщепления лактозы - молочного сахара, поступающего с молочными и кисломолочными продуктами. Лактаза способствует полному гидролизу лактозы, превращая ее в глюкозу и галактозу. Кому и зачем нужна лактаза? Выработка фермента у грудничков более интенсивная, чем у более старших детей и взрослых, так заложено природой, чтобы организм новорожденного без труда справлялся с переработкой большого количества молока. Чем старше человек, тем сложнее его пищеварительной системе справиться с перевариванием лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Непереносимость лактозы может быть первичной (врожденной, конституционной у взрослых людей) или вторичной (приобретенной вследствие перенесенных кишечных инфекций, дисбактериоза кишечника и пр.). Фермент Лактаза позволяет людям с непереносимостью лактозы, вне зависимости от причин ее возникновения, употреблять в пищу молоко и кисломолочные продукты, которые так богаты полезными микроэлементами. |
Показания к применению лактазы |
Фермент позволяет полноценно использовать в рационе питания любое молоко животного происхождения различным категориям людей. Лактазу рекомендовано применять:
|
Состав |
Ферментный препарат Лактаза. |
Способы применения |
Приготовление безлактозных молока/сливок: · в 1 литр охлажденных стерилизованных, кипяченых или пастеризованных молока/сливок добавить препарат; Приготовление безлактозных/низколактозных кисломолочных продуктов: Способ 1: Способ 2: Важно! Объем используемого молока не должен превышать 1 л. Для полного гидролиза лактозы в процессе сквашивания необходимо, чтобы время сквашивания составляло не менее 6-7 ч и температура была не выше 44-45oС. В противном случае, гидролиз лактозы не будет полным, и продукт будет низколактозным, а не безлактозным. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт. |
Срок годности и условия хранения |
9 месяцев со дня изготовления при температуре не выше плюс 10oС. Хранить в сухом, защищенном от света помещении в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35oС. |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.