Код скидки:

Фермент «Lacta-free»

«Lacta-free» фермент бактериального происхождения, аналог лактазы (в норме вырабатывается человеческим организмом), т.е. гидролизует гликозидные связи дисахарида лактозы, превращая её в моносахариды, которые легко усваиваются. Незаменим для людей с симптомами лактазной недостаточности. Фермент синтезируется микроорганизмами штаммов Aspergillus oryzae. Наиболее целесообразным его применением является внесение фермента в молоко вместе с различными заквасками. Готовый продукт, полученный в результате такого заквашивания, можно употреблять людям, имеющим лактазную недостаточность без негативных последствий для организма.Цена указана за 1 пакетик

53,00 руб


Производитель

Фермент «Lacta-free» ТМ «Lactoferm ECO» производится торговой компанией «Током-Элит», основанной в 2002 году. Деятельность предприятия заключается в поставках пищевого сырья для кондитерского рынка, производстве и дистрибьюции различных заквасок и ферментов, а также проведении семинаров и консультаций, связанных с применением заквасочных препаратов.

Состав и описание препарата

«Lacta-free» – это бета галактозидаза - имеет те же функции, что и лактаза, фермент который выделяется грибком Aspergillus oryzae и расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Лактоза - это ценный углевод, содержащийся в молоке и молочной продукции, люди, страдающие непереносимостью лактозы, лишают себя множества полезных микроэлементов.
Недостаток выработки лактазы является генетически обусловленным и влечет за собой непереносимость продуктов, содержащих лактозу. К сожалению, лактазная недостаточность может проявить себя в любом возрасте. В случае её возникновения рекомендуется приобретать безлактозную продукцию и во многом себе отказывать. Однако, благодаря ферментному препарату «Lacta-free» такие люди смогут значительно расширить спектр молочных продуктов для употребления.
Фермент вырабатывается в результате жизнедеятельности грибов Aspergillus oryzae. Количество колониеобразующих единиц в грамме продукта не менее 1х109. Благодаря «Lacta-free» расщепление лактозы в молочном сырье может достигать 90%, что позволяет производить широкий спектр молочных товаров для диетического и лечебного питания.
Фермент подходит как для промышленного применения, так и для домашнего использования.
Проявляет оптимальную работоспособность при значениях pH от 4,0 до 7,5, показывая наибольшую активность при pH 6,0. Это позволяет вводить «Lacta-free» в молочное сырье одновременно с заквасками, стимулируя рост и размножение лакто- и бифидобактерий в кисломолочном продукте, ускоряя тем самым процесс заквашивания.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Грибы Aspergillus oryzae при благоприятных условиях способны синтезировать широкий спектр ферментов, в том числе и эффективный заменитель лактазы – фермент бета-галактозидазу, расщепляющий лактозу в молочных продуктах. Благодаря этому, часть населения с лактазной недостаточностью, может быть обеспечена низколактозным молоком и кисломолочными продуктами.

Эффекты  от применения

Применение фермента «Lacta-free» имеет большую значимость в пищевой промышленности для производства диетических продуктов. Заменитель лактазы, цена которого является невысокой в сравнении с ценами на специальную низколактазную продукцию, дает возможность людям с непереносимостью лактозы употреблять молоко и молочные продуты без последующих неприятных симптомов, таких как метеоризм, диарея, рвота, боли в кишечнике. Это позволяет восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, связанный с недостаточным употреблением молока и продуктов на его основе.

Препарат можно использовать для приготовления питания малышам, имеющим лактазную недостаточность. Родители на основе фермента могут вводить в прикорм не только невкусные безлактазные молочные смеси, но и существенно расширить рацион ребенка йогуртами, молочными кашами, кефиром и другими продуктами, необходимыми для нормального развития костной системы ребенка.
Глюкоза и галактоза, получающиеся в результате гидролиза лактозы, увеличивают сладость молочного продукта, придают ему более насыщенный и приятный вкус. Это значительно уменьшает вероятность отказа малыша от нового продукта.

Метод приготовления

Оптимальная температура для работы фермента «Lacta-free» составляет +42оС. Однако температурный интервал может колебаться от +10 до +45оС.
Наиболее популярный способ приготовления низколактозной продукции – это внесение фермента вместе с закваской в молочное сырье. В этом случае, фермент вносится в молоко одновременно с закваской, и приготовление необходимо проводить по инструкции закваски, используемой в каждом конкретном случае.
Для приготовления низколактазного молока микробиальный заменитель лактазы, купить который никогда не помешает людям с лактазной недостаточностью, вводится непосредственно в кипяченное молоко, охлажденное до 42оС и тщательно перемешивается. После этого необходимо смесь убрать в холодильник на несколько часов.
1 пакет "Lacta-Free" рассчитан на 1-3 литра молока.
Время выдержки при использовании:
на 1 литр составляет 7-8 часов
на 2 литра - 9-10 часов
на 3 литрах - 11-12 часов.
Продукт готов к употреблению.

Форма выпуска

Пакеты-саше весом по 2г. В упаковке содержится 5 пакетов заменителя лактазы, инструкция по применению в комплекте.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 0 +6оС в течение 1 года, при температуре -10 -18оС - в течение 2-х лет. Открытый пакет-саше хранится не более суток.

Инструкция

Инструкция

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.