Код скидки:

Фермент «Lacta-free»

«Lacta-free» фермент бактериального происхождения, аналог лактазы (в норме вырабатывается человеческим организмом), т.е. гидролизует гликозидные связи дисахарида лактозы, превращая её в моносахариды, которые легко усваиваются. Незаменим для людей с симптомами лактазной недостаточности. Фермент синтезируется микроорганизмами штаммов Aspergillus oryzae. Наиболее целесообразным его применением является внесение фермента в молоко вместе с различными заквасками. Готовый продукт, полученный в результате такого заквашивания, можно употреблять людям, имеющим лактазную недостаточность без негативных последствий для организма.Цена указана за 1 пакетик


53,00 руб


Производитель

Фермент «Lacta-free» ТМ «Lactoferm ECO» производится торговой компанией «Током-Элит», основанной в 2002 году. Деятельность предприятия заключается в поставках пищевого сырья для кондитерского рынка, производстве и дистрибьюции различных заквасок и ферментов, а также проведении семинаров и консультаций, связанных с применением заквасочных препаратов.

Состав и описание препарата

«Lacta-free» – это бета галактозидаза - имеет те же функции, что и лактаза, фермент который выделяется грибком Aspergillus oryzae и расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Лактоза - это ценный углевод, содержащийся в молоке и молочной продукции, люди, страдающие непереносимостью лактозы, лишают себя множества полезных микроэлементов.
Недостаток выработки лактазы является генетически обусловленным и влечет за собой непереносимость продуктов, содержащих лактозу. К сожалению, лактазная недостаточность может проявить себя в любом возрасте. В случае её возникновения рекомендуется приобретать безлактозную продукцию и во многом себе отказывать. Однако, благодаря ферментному препарату «Lacta-free» такие люди смогут значительно расширить спектр молочных продуктов для употребления.
Фермент вырабатывается в результате жизнедеятельности грибов Aspergillus oryzae. Количество колониеобразующих единиц в грамме продукта не менее 1х109. Благодаря «Lacta-free» расщепление лактозы в молочном сырье может достигать 90%, что позволяет производить широкий спектр молочных товаров для диетического и лечебного питания.
Фермент подходит как для промышленного применения, так и для домашнего использования.
Проявляет оптимальную работоспособность при значениях pH от 4,0 до 7,5, показывая наибольшую активность при pH 6,0. Это позволяет вводить «Lacta-free» в молочное сырье одновременно с заквасками, стимулируя рост и размножение лакто- и бифидобактерий в кисломолочном продукте, ускоряя тем самым процесс заквашивания.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Грибы Aspergillus oryzae при благоприятных условиях способны синтезировать широкий спектр ферментов, в том числе и эффективный заменитель лактазы – фермент бета-галактозидазу, расщепляющий лактозу в молочных продуктах. Благодаря этому, часть населения с лактазной недостаточностью, может быть обеспечена низколактозным молоком и кисломолочными продуктами.

Эффекты  от применения

Применение фермента «Lacta-free» имеет большую значимость в пищевой промышленности для производства диетических продуктов. Заменитель лактазы, цена которого является невысокой в сравнении с ценами на специальную низколактазную продукцию, дает возможность людям с непереносимостью лактозы употреблять молоко и молочные продуты без последующих неприятных симптомов, таких как метеоризм, диарея, рвота, боли в кишечнике. Это позволяет восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, связанный с недостаточным употреблением молока и продуктов на его основе.

Препарат можно использовать для приготовления питания малышам, имеющим лактазную недостаточность. Родители на основе фермента могут вводить в прикорм не только невкусные безлактазные молочные смеси, но и существенно расширить рацион ребенка йогуртами, молочными кашами, кефиром и другими продуктами, необходимыми для нормального развития костной системы ребенка.
Глюкоза и галактоза, получающиеся в результате гидролиза лактозы, увеличивают сладость молочного продукта, придают ему более насыщенный и приятный вкус. Это значительно уменьшает вероятность отказа малыша от нового продукта.

Метод приготовления

Оптимальная температура для работы фермента «Lacta-free» составляет +42оС. Однако температурный интервал может колебаться от +10 до +45оС.
Наиболее популярный способ приготовления низколактозной продукции – это внесение фермента вместе с закваской в молочное сырье. В этом случае, фермент вносится в молоко одновременно с закваской, и приготовление необходимо проводить по инструкции закваски, используемой в каждом конкретном случае.
Для приготовления низколактазного молока микробиальный заменитель лактазы, купить который никогда не помешает людям с лактазной недостаточностью, вводится непосредственно в кипяченное молоко, охлажденное до 42оС и тщательно перемешивается. После этого необходимо смесь убрать в холодильник на несколько часов.
1 пакет "Lacta-Free" рассчитан на 1-3 литра молока.
Время выдержки при использовании:
на 1 литр составляет 7-8 часов
на 2 литра - 9-10 часов
на 3 литрах - 11-12 часов.
Продукт готов к употреблению.

Форма выпуска

Пакеты-саше весом по 2г. В упаковке содержится 5 пакетов заменителя лактазы, инструкция по применению в комплекте.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 0 +6оС в течение 1 года, при температуре -10 -18оС - в течение 2-х лет. Открытый пакет-саше хранится не более суток.

Инструкция

Инструкция

 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.