Написать сообщение

Фермент сыр БакЗдрав

Фермент Сыр дает возможность приготовить любой вид сыра как в домашних, так и промышленных условиях. Изготавливается из высшего сорта сычугов телят, которые питались исключительно молоком матери. Фермент полностью животного происхождения. Не содержит ГМО, ГММ и консерванты.

Цена указана за 1 стик. В упаковке 5 стиков по 3г.


55,00 руб

Производитель: ООО Бакздрав

Описание

Сычужный фермент дает возможность приготовить любой вид сыра самостоятельно. Подходит для применения в домашних и промышленных условиях. Прост в использовании, подходит для как начинающих, так и опытных сыроделов. Все этапы процессы приготовления контролируются лично Вами, что дает гарантию получения 100% натурального продукта, не содержащего в составе растительные жиры (в том числе и пальмовое масло), красители, стабилизаторы, загустители и ароматизаторы.

Свойства сычужного фермента

Фермент обеспечивает образование плотного сгустка благодаря процессу гидролиза каппа-казеина, под действием которого происходит формирование консистенции, структуры, вкуса и аромата, характерных всем видам полутвердых сыров. Уникальность сычужного фермента заключается в преобладающем содержании химозина, по отношению к пепсину, это предотвращает появление горечи в готовом продукте. Себестоимость любого домашнего сыра будет гораздо ниже его магазинного аналога, потому как использование сычужного фермента обеспечивает максимальный выход готового продукта. Натуральный домашний сыр легко усваивается организмом благодаря наличию пепсина - животного фермента, который сворачивает молоко для лучшего его переваривания.

Состав

% по активности
химозин - 90%
пепсин говяжий - 10%

Приготовление

Простой рецепт приготовления домашнего сыра

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать коровье или козье молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75 градусов. Свежее необработанное молоко необходимо пастеризовать. Для пастеризации нужно нагреть молоко до температуры 65-72 °С и выдерживать в течение 30-40 мин, с последующим быстрым охлаждением до 30-36 °C. Пастеризованное магазинное молоко использовать не рекомендуется.

1. В пастеризованное и охлажденное до 30-36 °С молоко внесите 10% раствор хлорида кальция (можно использовать аптечный) из расчета 5-20 мл на 10 л молока (в зависимости от качества молока).
2. Из расчета 1 стик фермента Сыр БакЗдрав на 50 л молока, растворите содержимое пакетика в небольшом количестве (50-100 мл) теплой воды температурой 30-36˚С.
3. Плавно перемешивая, добавьте раствор с ферментом в молоко;
4. Остановите движение молока в емкости и дайте смеси настояться в покое до завершения процесса ферментации на 30-60 минут.
5. Проверьте образовавшийся сгусток, он должен быть плотным, при разрезании ножом должна отделяться прозрачная сыворотка.
6. Разрежьте сгусток в кастрюле на кубики размером 0,5-1 см. Оставьте массу в покое 5 минут.
7. Слейте как можно больше сыворотки и начните медленно подогревать массу до 40оС в течение 30-40 мин. Плавными круговыми движениями вымешивайте сырное зерно для уплотнения и отделения сыворотки, не давая ему слипаться.
8. Переложите сырное зерно в дуршлаг или сырные формы, слегка уплотняя.
9. В течение следующих трех часов постепенно уплотняющийся сгусток следует переворачивать каждые 30 - 60 минут для самопрессования.

Сыр готов к употреблению.

Перед тем, как отправлять сгусток в формочки, можно создать свой рецепт, добавив сыр, зелень, пряности по вкусу. Готовый сыр можно обкатать в зелени, специях.
При желании можно положить сыр в 18%-й рассол (раствор поваренной соли, не йодированной) на 8-12 часов, после чего вытащить, промокнуть от лишней влаги.
Можно посолить сыр сухим способом. Для этого необходимо сразу после приготовления натереть его солью, с расчетом 4-5 % соли от массы полученного сыра. Обсушить сыр при комнатной температуре.
Максимальные вкусовые качества сыра достигаются через 48-72 часа после приготовления.
Хранить свежий полутвердый сыр завернутым в пищевую пленку в холодильнике примерно 1-2 недели.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.
Срок годности и условия хранения

9 месяцев со дня изготовления при температуре не выше плюс 100С. Хранить в сухом, защищенном от света помещении в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Препарат во вскрытой упаковке хранят не более 5 суток в сухом, защищенном от света месте при температуре (17±3)0С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Транспортирование Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС
Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.

Реквизиты

ИП Томаш Елена Васильевна

ИНН:  100131992601

ОГРН :  315100100022102

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 8(800) 333-27-94

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее