Описание |
Сычужный фермент дает возможность приготовить любой вид сыра самостоятельно. Подходит для применения в домашних и промышленных условиях. Прост в использовании, подходит для как начинающих, так и опытных сыроделов. Все этапы процессы приготовления контролируются лично Вами, что дает гарантию получения 100% натурального продукта, не содержащего в составе растительные жиры (в том числе и пальмовое масло), красители, стабилизаторы, загустители и ароматизаторы. Свойства сычужного фермента Фермент обеспечивает образование плотного сгустка благодаря процессу гидролиза каппа-казеина, под действием которого происходит формирование консистенции, структуры, вкуса и аромата, характерных всем видам полутвердых сыров. Уникальность сычужного фермента заключается в преобладающем содержании химозина, по отношению к пепсину, это предотвращает появление горечи в готовом продукте. Себестоимость любого домашнего сыра будет гораздо ниже его магазинного аналога, потому как использование сычужного фермента обеспечивает максимальный выход готового продукта. Натуральный домашний сыр легко усваивается организмом благодаря наличию пепсина - животного фермента, который сворачивает молоко для лучшего его переваривания. |
Состав |
% по активности |
Приготовление |
Простой рецепт приготовления домашнего сыра Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать коровье или козье молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75 градусов. Свежее необработанное молоко необходимо пастеризовать. Для пастеризации нужно нагреть молоко до температуры 65-72 °С и выдерживать в течение 30-40 мин, с последующим быстрым охлаждением до 30-36 °C. Пастеризованное магазинное молоко использовать не рекомендуется. 1. В пастеризованное и охлажденное до 30-36 °С молоко внесите 10% раствор хлорида кальция (можно использовать аптечный) из расчета 5-20 мл на 10 л молока (в зависимости от качества молока). Сыр готов к употреблению. Перед тем, как отправлять сгусток в формочки, можно создать свой рецепт, добавив сыр, зелень, пряности по вкусу. Готовый сыр можно обкатать в зелени, специях. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт. |
Срок годности и условия хранения |
9 месяцев со дня изготовления при температуре не выше плюс 100С. Хранить в сухом, защищенном от света помещении в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.