Написать сообщение

ПРОБИОТИК 29 В КИШЕЧНОРАСТВОРИМЫХ КАПСУЛАХ (10 КАПСУЛ)

Многоштаммный высокоэффективный комплекс живых бактерий в кишечнорастворимой капсуле, которая защищает пробиотические культуры от кислой среды желудка, что многократно увеличивает эффективность продукта. “Пробиотик 29” предназначен для многофакторной коррекции нарушений микробиома кишечника.
В состав входят 29 штаммов лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий, свойственных нормофлоре человека, работающих в симбиозе и стимулирующих работу друг друга, что многократно увеличивает эффективность каждого вида микроорганизмов.


900,00 руб

Производитель: ООО Бакздрав

Состав: Bifidobacterium animalis subsp. lactis, Bifidobacterium adolesсentis, Bifidobacterium longum subsp. longum, Bifidobacterium longum subsp. infantis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Lactobacillus casei(2 штамма), Lactobacillus paracasei, Lactobacillus rhamnosus(3 штамма), Lactobacillus acidophilus(2 штамма), Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus(2 штамма), Lactobacillus gasseri, Lactobacillus brevis, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus fermentum, Lactobacilus helveticus(2 штамма), Lactobacilus helveticus "Наринэ", Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii (содержание бифидобактерий 1х1010 КОЕ/г, лактобактерий 5x109 КОЕ/г, пропионовокислых бактерий 1x108 КОЕ/г), оболочка капсулы (загуститель – гидроксипропилметилцеллюлоза, агент желирующий – геллановая камедь).

Состав и свойства продукта: В составе пробиотика 29 штаммов бактерий (лактобактерии, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии) - представителей резидентной микрофлоры человека.
Бифидобактерии доминируют в составе нормофлоры толстого кишечника и занимают до 90% слизистых оболочек. В составе “Пробиотик 29” содержатся 6 штаммов живых бифидобактерий: Bifidobacterium animalis subsp. lactis, Bifidobacterium adolesсentis, Bifidobacterium longum subsp. longum, Bifidobacterium longum subsp. infantis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, которые подавляют рост патогенной и условно-патогенной флоры, участвуют в обмене биологически активных веществ, синтезируют множество витаминов и кислот. Главной особенностью бифидобактерий является их способность синтезировать ферменты для обеспечения правильных пищеварительных процессов. Под их действием происходит расщепление фитонутриентов до максимально биодоступных составляющих.

Bifidobacterium animalis subsp. lactis устойчив к кислотной среде желудка и желчных солей, кислот, которые в высоком титре присутствуют в тонком кишечнике. Штамм бактерий способен продуцировать внеклеточные белки, связывающие олигосахариды, аминокислоты и ионы магния, а также ферменты, которые метаболизируют бактериальные клеточные стенки и белки взаимодействующие с клетками эпителия кишечника, связываясь с молекулами коллагена и обеспечивая регуляцию работы иммунной системы. Штамм отличается высокой способностью к закреплению на слизистых, что особенно важно при ротавирусных инфекциях.

Bifidobacterium adolesсentis способны синтезировать летучие жирные кислоты, активно восстанавливая микробиом кишечника, стимулировать рост резидентной микрофлоры.

Bifidobacterium longum subsp. longum, Bifidobacterium longum subsp. infantis оказывают иммуномодулирующее и антиоксидантное действие, синтезируют витамины группы В (B1, В2, В6, фолиевую кислоту), витамин К и бактерицидные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной флоры. Выполняют функцию “поставщика” ряда аминокислот, в особенности триптофана, способствующего биосинтезу серотонина. Штаммы бифидобактерий разрушают канцерогенные вещества, и обладают устойчивостью к ряду антибиотиков.

Bifidobacterium breve продуцируют множество органических кислот и противомикробных активных веществ, таких как бифидоадоцины, за счет чего обладают высокой антогонистической активностью против патогенных микробов. Штамм Bifidobacterium breve участвует в регуляции и активации общего иммунного ответа организма.

Лактобактерии (21 штамм в составе) активно синтезируют органические кислоты, лизоцим, бактериоцины (лактоцины B, F, J, M, лактобревин, плантарицин и др.) и другие метаболиты, обладающие выраженным антибактериальным действием и оказывающие влияние на мембраны эпителиоцитов, ДНК-синтез и синтез протеина в слизистой оболочке кишечника, проявляя антагонизм к разного рода патогенам, в том числе и к Klebsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhosa, S. schottmuelleri, Sarcina lutea, Shigella dysenteriae, Sh. paradysenteriae, Serratia marcescens, Staphylococcus aureus, Streptococcus faecalis, S. lactis, Vibrio comma и др.

Лактобактерии способны активировать клеточный иммунитет и подавлять продуцирование иммуноглобулинов (Ig) класса E, что связано с присутствием в их клеточной стенке пептидогликанов и тейхоевых кислот - поликлональных индукторов и иммуномодуляторов. Каждый штамм бактерий имеет индивидуальный иммуномодулирующий эффект. L. casei является мощнейшим стимулятором продукции интерлейкинов (ИЛ) 6 и 12, фактора некроза опухоли альфа (ФНО-альфа) и экспрессии маркеров созревания разными клетками. L. reuteri подавляет секрецию цитокинов и экспрессию маркеров созревания, вызванную другими видами лактобацилл. L. rhamnosus стимулирует синтез противовоспалительного цитокина ИЛ -10 и ослаблению клинических проявлений атопического дерматита и непереносимости животного молока. Исследования доказывают, что ингибирование бактериями L. rhamnosus лимфоцитов периферической крови приводит к минимизации выброса провоспалительных цитокинов (ФНО-альфа, ИЛ-2 и др.) и повышению уровня регуляторных цитокинов – TGF-бета.

Лактобактерии принимают непосредственное участие в пищеварительных процессах, расщепляя протеин до максимально доступных компонентов. L. acidophilus способны расщеплять холестерин в липидах сыворотки и способствуют снижению холестеринемии методом блокировки фермента гидроксиметил-глутарат-СоА-редуктазы, ограничивающей скорость синтеза холестерина. Лактобактерии принимают участие в метаболизме лактозы, вырабатывая ферменты: В-галактозидазы, гликолазы и молочные дегидрогеназы. Лактобактерии устойчивы к разрушающему действию желудочного сока, желчных кислот и панкреатических ферментов, а также проявляют высокую стойкость к антибиотикам широкого спектра действия.

Пропионовокислые бактерии обладают уникальными антимутагенными и иммуномодулирующими свойствами, способны быстро прикрепляться к слизистым оболочкам и создавать колонии, обеспечивая снижение генотоксического действия ряда химических соединений и УФ-лучей. В процессе жизнедеятельности пропионовокислые бактерии синтезируют пропионовую, а также минорные органические кислоты, бактериоцины и ферменты. Важной особенностью пропионовокислых бактерий является их способность в больших количества синтезировать витамин В12.

Рекомендации к применению:

  • Для максимально эффективного восстановления резидентной микрофлоры.
  • При сниженном иммунитете, частых ОРВИ и ОРВЗ.
  • Для профилактики и в комплексной терапии вирусных и бактериальных инфекций.
  • При приеме антибиотиков, антидепрессантов, гормональных и стероидных препаратов.
  • До, во время и после химио-, лучевой терапии.
  • При нарушении перистальтики кишечника.
  • Во время детокс программ, диет, при снижении калоража.
  • В комплексной терапии нарушений жирового и липидного обмена.
  • Для профилактики и в комплексной терапии интоксикационных поражений людей, работающих на вредных производства или проживающих в экологически неблагоприятных районах.
  • При заболеваниях органов пищеварительного тракта.
  • В комплексной терапии ротавирусных инфекций, пищевых отравлений.
  • При аллергических реакциях.
  • Вегетарианцам, веганам и людям, которые не употребляют пищу животного происхождения.
  • В комплексном лечении авитаминозов и анемий различной этиологии.
  • Людям, подверженным стрессам.

Форма выпуска: кишечнорастворимые растительные капсулы массой 373мг. - 10 капсул.
Не содержит ГМО и ГММ.

Рекомендации по применению: Детям 7-14 лет по 1 капсуле в день во время еды, утром, запивая ½ стакана воды (100 мл). Детям старше 14 лет и взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды, утром и вечером, запивая ½ стакана воды (100 мл).

Рекомендации по эффективному применению: Для максимально эффективного результата рекомендовано принимать “Пробиотик 29” БакЗдрав с пробиотиком “Наринэ” БакЗдрав и пребиотиком (Лактулоза, Инулин Д, Инулин К от БакЗдрав). “Нарине” подавляет патогенную флору, очищает слизистые для заселения бактериями резидентной микрофлоры, содержащимися в “Пробиотике 29”. Пребиотик служит питанием для бактерий собственной флоры, многократно усиливая эффективность и скорость восстановления нормофлоры.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением проконсультироваться с врачом. Продолжительность приема: 1-1,5 месяца. При необходимости курс приема можно повторить.

Соответствует: Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011

Срок годности: 9 месяцев.

Условия хранения: хранить в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Вскрытую упаковку хранить при температуре не выше 25°С не более 60 дней.

Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-018-27980966-2022
Свидетельство о государственной регистрации AM.01.04.01.003.R.000004.09.22 от 16.09.2022

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.

Реквизиты

ИП Томаш Елена Васильевна

ИНН:  100131992601

ОГРН :  315100100022102

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 8(800) 333-27-94

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее