Производитель
|
Производство Ветомов осуществляется научно-производственной фирмой «Исследовательский центр», представленной на рынке препаратов для здоровья уже более 20 лет. Основные производственные мощности предприятия расположены на территории наукограда Кольцово. Деятельность НПФ в основном заключается в производстве оздоровительной продукции для людей и животных, а также биоактивных удобрений для растений.
|
Состав и описание препарата
|
Ветом 3.22 – пробиотик, который благодаря своей жидкой форме, позволяет быстро и эффективно насыщать пищеварительную систему необходимыми человеку пробиотическими микроорганизмами, витаминами, ферментами и микроэлементами. Он оказывает организму необходимую поддержку при лечении многих заболеваний инфекционного характера – язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, уретритов, инфекционных диарей и пр. Жидкий пробиотик Ветом 3.22 в основном состоит из кукурузного экстракта, который прошёл ферментацию микроорганизмами Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614). Действенность пробиотика основывается на благоприятных функциях бактерий рода Bacillus amyloliquefaciens. Они позволяют оптимизировать практически все функции ЖКТ и укрепить иммунитет. Оздоровительный эффект заключается в нормализации работы всех жизненно-важных процессов, протекающих в организме: Оздоровительный эффект проявляется в нормализации следующих процессов: - активизируется работа иммунной системы; - подавляется развитие патогенных микроорганизмов; - происходит детоксикация организма; - нормализуется микробиологический состав флоры желудочно-кишечного тракта; - организм получает все микроэлементы и витамины в нужном объеме. Кроме того, бактерии, формирующие основу жидкого пробиотика продуцируют выработку интерферона, заметно повышая устойчивость организма ко многим возбудителям опасных инфекций.
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
|
Основой БАВа Ветом 3.22 является культура пробиотических бактерий рода Bacillus amyloliquefaciens. Проникая в кишечник, они активно размножаются и вырабатывают ферменты, облегчающие пищеварение (протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические), и биоактивных веществ. Этот процесс способствует:
1.эффективному противостоянию патогенным и условно-патогенным группам бактерий; 2.восстановлению правильного микробиологического состава флоры кишечника; 3.нейтрализации и последующему выведению шлаков и токсинов различного происхождения из организма; 4.очищению слизистой и беспрепятственному всасыванию питательных компонентов в кровь.
|
Эффекты от применения
|
Биоактивное вещество Ветом 3.22 успешно используется в поддерживающей и профилактической терапии. Пробиотик:
- Восстанавливает необходимую численность популяций бифидо- и лактобактерий, поддерживает природную микрофлору ЖКТ; - Купирует процессы распространения условно-патогенных, патогенных и гнилостных микроорганизмов; - Положительно влияет на функционирование иммунной системы; - Нормализует кислотно-щелочной балланс среды в кишечнике; - Активизирует процессы жизнедеятельности, снижает утомляемость; - Оказывает заметный эффект в лечении дисбактериозов различной этиологии; - Увеличивает скорость протекания процессов всасывания и обмена веществ; - Помогает вырабатывать ферменты и биоактивные вещества; - Способствует нейтрализации и выведению токсинов и шлаков из организма.
|
Показания к применению
|
Вне зависимости от возраста, применение пробиотика Ветом 3.22 будет оказывать общее положительное влияние. Приём БАВа особенно желателен в следующих ситуациях:
1. Замедленный обмен веществ; 2. Сбои в работе пищеварительной системы; 3. Дисбаланс природной микрофлоры желудочно-кишечного тракта; 4. Ослабленный иммунитет; 5. Наличие хронических недугов желудочно-кишечного тракта; 6. Заражение бактериальными или вирусными инфекциями; 7. Острые кишечные инфекции; 8. Проблемы с избыточным весом; 9. Образование гнилостных накоплений в кишечнике и, связанный с этим, неприятных запах изо рта; 10. Нарушение кислотно-щелочного баланса; 11. Аллергические реакции; 12. Различные воспалительные процессы; 13. Недостаток каких-либо микроэлементов, витаминов или пониженная выработка пищеварительных ферментов.
|
Дозировка и способы применения, схемы приема и расчет курсов
|
Дозировка и способ применения. Необходимая доза пробиотика рассчитывается исходя из состояния здоровья. Для людей, не имеющих явных заболеваний, профилактическая доза препарата составляет 4-6 капель в неделю. Следует стараться распределять порции препарата равномерно. Людям с заболеваниями необходимо увеличить кратность и объём приёма до 10 капель в день на протяжении 10 суток, принимать равномерными порциями с равными промежутками времени. Ветом 3.22 употребляется перорально. Не вызывает привыкания. Противопоказания. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов в составе препарата. Взаимодействие с медикаментами. Применение Ветома совместно с лекарственными препаратами, повышает их медикаментозное действие, снижая при этом нежелательные последствия и негативное воздействие на организм. Не рекомендуется одновременный прием Ветома 3.22 с антибиотическими средствами, а также с пробиотическими препаратами. Такой приём допустим только при разных способах ввода их в организм, например, антибиотики – внутривенно, а пробиотик – перорально.
|
Форма выпуска
|
Препарат выпускается в стеклянных или полимерных флаконах, которые упаковоны в картонные коробочки вместе с инструкцией по применению. Флаконы включают в себя жидкость, которая может быть от светло-желтого до тёмно-коричневого цвета, имеет характерный запах. Жидкость может давать нерастворимый осадок.
|
Срок годности и условия хранения
|
Хранить не более 2-х лет с момента изготовления при температуре 0 +10°С. С момента вскрытия флакона препарат остается годным к употреблению 7 дней. Внимание, Ветом не является лекарством.
|
Инструкция
|
Инструкция
|