Производитель
|
Украинская компания VIVO активно реализует свою продукцию с 2008 года. На российском рынке она появилась в марте 2013 года и на данный момент насчитывает уже более 1100 точек продаж сертифицированной продукции. А с 2015 года VIVO планирует открытие фасовочных предприятий а территории России.
|
Состав и описание препарата
|
Готовый продукт, получаемый из закваски Ацидолакт, известен как Наринэ или ацидофильное молоко. Обладает кисломолочным запахом и вкусом. В состав Ацидолакт VIVO входит целый ряд полезных бифидо- и лактобактерий, способных продуцировать органические кислоты и антибиотикоподобные вещества. Вследствие их деятельности приходит в норму кислая среда кишечника, угнетается патогенная микрофлора, восстанавливается собственная микрофлора и иммунитет. Среди пробиотических микроорганизмов закваски числятся: Lactobacillus acidophilus; Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis; Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus. Это кислотообразователи разной силы, придающие готовому продукту его полезные свойства и вкусовые качества. Регулярный прием ацидофильного молока активизирует очищение организма, снижает токсический эффект лекарств, нейтрализует и выводит эндотоксины. Продукт показан при лечении заболеваний ЛОР-органов, печени, поджелудочной железы, почек и др.
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
|
Пробиотические микроорганизмы, находящиеся в закваске Ацидолакт VIVO, очень полезны для организма. Так: Lactobacillus acidophilus (сильнейший кислотообразователь) являются самыми распространенным видом лактобактерий с удивительной способностью продуцировать антибиотикоподобные вещества и органические кислоты, цель которых заключается в блокировании роста и размножения патогенных бактерий. Продукты с содержанием данных лактобактерий рекомендованы для лечения кишечных инфекций (дизентерии, энтероколитов, токсических диспепсий, сальмонелезе и др.). Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis (активный кислотообразователь) продуцирует диацетил, обеспечивающего оригинальный вкус и запах Наринэ. Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus (низкий кислотообразователь) синтезирует полисахариды, уплотняющие молочные продукты, чувствителен к антибиотикам и используются для их обнаружения в молоке. Продуцируемая термофильными стрептококками молочная кислота нормализует микрофлору при дисбактериозе, уменьшает число болезнетворных микроорганизмов.
|
Эффекты от применения
|
В результате употребления Ацидолакт VIVO наблюдается заметное снижение побочных действий, проявляющихся во время применения лекарственных средств. Среди полезных свойств ацидофильного молока можно выделить: - мощное противовоспалительное действие; - способность нейтрализовать токсины в организме, побочные действия лекарственных и пищевых веществ; - стимулирование процессов очищения организма; - возможность сочетать с любыми пищевыми продуктами и медицинскими препаратами. Наринэ рекомендован при кишечных заболеваниях, может назначаться для лечения детей грудного возраста.
|
Метод приготовления
|
В домашних условиях вы легко сможете применять Ацидолакт. Инструкция по использованию закваски в концентрированной форме: • добавить во флакон чайную ложку охлажденной кипяченой воды (комнатная температура); • взболтать; • выпить содержимое флакона за полчаса до или через час после приема пищи. Суточная доза: 1 флакон детям до 12 лет, 1-3 раза детям от 12 лет и взрослым. Приготовление ацидофильного молока (использовать только простерилизованную посуду и столовые приборы): • на 1 флакон закипятить литр молока или растворимой молочной смеси; • остудить до 37°С; • внести в молоко закваску, разбавленную водой; • перемешать и поместить для сквашивания в термос или йогуртницу на 8-10 часов; • по достижению продуктом густой консистенции, охладить и поместить в холодильник.
|
Форма выпуска
|
Упаковка содержит 4 флакона с закваской массой по 0.5г. Флакон рассчитан на объем молока от одного до трех литров. На закваску Ацидолакт цена указана за упаковку.
|
Срок годности и условия хранения
|
Хранится закваска при температуре от +2 до +8°С (максимум 12 месяцев) или от -12 до -18°С (максимум 18 месяцев). Готовый продукт рекомендуется хранить в холодильнике, желательно, не более 2-х суток.
|
Инструкция
|
Инструкция
|