Описание |
Актив пробиотик-закваска создана для приготовления функционального пробиотического продукта с высоким содержанием пробиотических бактерий - представителей нормальной микрофлоры человека. |
Принцип работы пробиотик - закваски Актив |
В состав закваски включены две группы микроорганизмов. Первая состоит из пробиотических бактерий, которые обладают высокой антагонистичностью к патогенным микроогранизмам. Они вырабатывают разные бактерицидные, противогрибковые и противовирусные вещества, которые угнетают рост патогенных микроорганизмов, стимулируют иммунные клетки и продуцируют различные иммуноглобулины и антитела, способствуют очищению кишечника и выводу эндотоксинов, снижая нагрузку на печень и почки. Вследствие этого восстанавливается собственная бифидо и лактофлора, нормализуется работа пищеварительной системы. Бактерии второй группы синтезируют аминокислоты валин, аргинин и лизин, которые восстанавливают мышечные ткани, препятствуют мышечному катаболизму, улучшают липидный обмен и расщепляют жиры, компенсируют разрушающее действие стероидных препаратов на кишечную микрофлору. |
Рекомендации по применению готового продукта Актив |
Регулярное употребление в рационе биопродукта повышает выносливость при физических нагрузках и способствует быстрому восстановлению организма после тренировок. |
Состав |
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus lactis |
Приготовление |
Один литр кипяченого или пастеризованного молока довести до температуры 37-45°С, высыпать в него содержимое пакета с закваской и тщательно перемешать. Для завершения процесса приготовления необходимо погрузить молочную смесь в йогуртницу и оставить на 6-8 часов при температуре 37-45°С. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Картонная упаковка, в упаковке 5 стиков по 3г, инструкция по применению. |
Срок годности и условия хранения | 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС. |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.