Код скидки:

Бездрожжевая хлебная АЦАТАН

Бездрожжевая закваска Ацатан от компании VIVO предназначена для приготовления бездрожжевого хлеба, а также для обогащения различных видов теста для хлебобулочных изделий. Приготовленный с её помощью БИО-хлеб полезнее обычного, легче переваривается, не вызывает процесс брожения в кишечнике, дольше хранится и хорошо подходит для диетического питания.

120,00 руб


Производитель

Компания VIVO разработала этот продукт на основе исследований биотехнолога А. Е. Селимяна. Ученый из Армении использовал для её создания традиции своего народа, а также инновационные разработки. Итогом стал продукт, не имеющий аналогов на территории стран СНГ.

Состав и описание препарата

Хлеб, приготовленный с помощью закваски АЦАТАН, существенно отличается от обычного. Как правило, для приготовления хлеба используют дрожжи. Они способствуют подъему и разрыхлению теста, но, одновременно с этим, часто становятся причиной нарушения нормальной работы кишечника, вызывают вздутие живота, запускают процессы брожения.
Готовя хлеб на закваске АЦАТАН, во-первых, можно добавлять гораздо меньше дрожжей - закваска помогает поднимать и разрыхлять тесто, во-вторых, во время приготовления хлеба бактерии, входящие в состав закваски, поглощают клетки дрожжей, превращая их в простые и легкоусвояемые углеводы. На выходе вы получите вкусный бездрожжевой хлеб, обогащенный полезными веществами и микроэлементами.
Закваска АЦАТАН включает:
1. Пшеничные отруби – 36%.
2. Пророщенное зерно – 47,7%.
3. ЧОРАТАН (сухая пахта мацони) – 6,3%.
4. Вода – 10%.
Закваска состоит исключительно из натуральных компонентов. Такой продукт дольше хранится, по сравнению с обычным хлебом, и сохраняет мягкость.
Люди, готовящие выпечку на закваске АЦАТАН, отзывы оставляют самые восторженные. Хлеб готовится быстро, получается ароматным и вкусным.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Закваска АЦАТАН уникальна по своему составу и свойствам.  Кисломолочные бактерии, входящие в состав пахты мацони, обогащают тесто витаминами, микроэлементами и аминокислотами, а также создают кислую среду, полностью расщепляющую дрожжи. Благодаря этому, приготовленный вами, хлеб не станет причиной вздутия в животе, изжоги, процессов гниения или брожения переваривающейся пищи.

Эффекты  от

применения

Дрожжи, необходимые для приготовления хлеба и выпечки, могут приносить заметный дискомфорт, особенно, людям с чувствительным желудком или слабой микрофлорой кишечника. Бактерии же, входящие в состав закваски АЦАТАН, помогают поднимать и разрыхлять тесто,  что позволит использовать значительно меньше дрожжей. Это уже, само по себе, уменьшает нагрузку на ЖКТ. Но, помимо этого, в процессе приготовления они полностью расщепляют дрожжи. Новые вещества проще усваиваются организмом и не вызывают разладов пищеварительного процесса. Такой хлеб рекомендуют людям с проблемным пищеварением, склонным к появлению изжоги и повышенному газообразованию в кишечнике.

Метод приготовления

Для приготовления бездрожжевого хлеба на килограмм муки нужно добавить 8 грамм закваски и 5 грамм обычных дрожжей. Тесто должно постоять, чтобы оно хорошо поднялось, и под воздействием закваски успели разрушиться дрожжевые клетки.
Для обогащения теста при приготовлении разнообразной выпечки добавляют 3 грамма на килограмм муки.

Важно: закваска предназначена только для приготовления хлеба в духовке. При выпекании в хлебопечке успех не гарантирован.

Форма выпуска

Закваска расфасована в упаковки по 30 грамм в каждой. Этого количества хватит на 5 килограмм муки.

Срок годности и условия хранения

Хранить закваску следует в сухом месте при комнатной температуре и без доступа воды или влаги, но не более 12 месяцев с момента выпуска.

Инструкция

Инструкция

 

 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.