Описание |
Закваска Бифидум применяется для приготовления функционального пробиотического продукта с высоким содержанием пробиотических микроорганизмов, являющихся представителями здоровой микрофлоры человека и специально подобранных с учетом особенностей детской нормофлоры. Готовый продукт Бифидум обладает мягким, приятным вкусом. |
О детском здоровье |
Здоровая микрофлора кишечника у детей играет особо важную роль в иммунных процессах и формировании защитных механизмов организма при вирусных, бактериальных и аллергических заболеваниях. Зачастую неконтролируемый прием антибиотиков, вирусные и бактериальные инфекции, нарушения питания приводят к разрушению здоровой микрофлоры у ребенка, вследствие чего, возникают разные аллергические заболевания, снижается иммунитет. Это делает детский организм беззащитным перед простудными и инфекционными заболеваниями. Дисбактериоз сопровождается такими неприятными симптомами, как плохое пищеварение, вздутие, колики, метеоризм, поносы или запоры. Вследствие, ухудшается самочувствие ребенка, снижается иммунитет, растущий организм из-за плохого пищеварения не получает необходимое количество питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот. |
Рекомендации по применению готового продукта Бифидум |
Как известно, состав микрофлоры ребенка отличается от микрофлоры взрослого человека. Пробиотик – закваска Бифидум состоит из специально подобранных пробиотических микроорганизмов, свойственных преимущественно детской микрофлоре. Бифидо и лактобактерии закваски способствуют правильному формированию и росту собственной полезной микрофлоры. Регулярное употребление биопродукта нормализует работу и улучшает пищеварительные функции желудочно-кишечного тракта, снижает частоту возникновения диареи, вздутия живота, повышенного газообразования и болей, повышает иммунитет и невосприимчивость к простудным заболеваниям, снижает риск возникновения аутоиммунных аллергических нарушений. |
Состав |
Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium parvolorum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus сasei, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus salivarius |
Приготовление |
Один литр кипяченого или пастеризованного молока нагреть до температуры 37-45 °С, добавить в него закваску и перемешивать до полного растворения. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Картонная упаковка, в упаковке 5 стиков по 3г, инструкция по применению. |
Срок годности и условия хранения | 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС. |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.