Описание |
Пробиотик-закваска Гармония предназначена для приготовления функционального пробиотического продукта с высоким содержанием пробиотических микроорганизмов, которые являются представителями здоровой микрофлоры человека. Закваска содержит штаммы лактобактерий, составляющих здоровую микрофлору половой системы женщин. |
О женском здоровье |
На слизистых оболочках пищеварительной и мочеполовой систем обитают большое количество разных бактерий, среди которых присутствуют как «дружественные» человеку бактерии, так и болезнетворные. Полезные бактерии образуют собственную микрофлору и принимают участие в разных процессах организма: обменных, всасывательных, пищеварительных, но основная их функция заключается в предотвращении развития разных заболеваний путем угнетения и вытеснения патогенных микробов. Также они связаны с клетками иммунной системы и стимулируют синтез различных иммонуглобулинов, повышая иммунитет. |
Рекомендации по применению готового продукта Гармония |
Пробиотик - закваска Гармония БакЗдрав включает штаммы пробиотических микроорганизмов, являющихся представителями собственной, преимущественно вагинальной нормофлоры. |
Состав |
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum , Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis |
Приготовление |
Содержимое одного пакета с закваской может быть использовано для ферментации одного литра молока. Пастеризованное или кипяченое молоко нагреть до температуры 37-45 °С, добавить в него сухую закваску и перемешать все до полного растворения. Для достижения смесью готовности желательно использовать йогуртницу. Молочную смесь погрузить в йогуртницу, и оставить там на 6-8 часов с поддержанием температуры 37-45°С. Молочную смесь оставить в йогуртнице при температуре 37-45°С на 6-8ч. Готовый кисломолочный продукт поставить в холодильник не менее, чем на два часа. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Картонная упаковка, в упаковке 5 стиков по 3г, инструкция по применению. |
Срок годности и условия хранения | 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС. |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.