Описание |
Закваска Кардио предназначена для приготовления функционального пробиотического продукта для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. В готовом продукте содержится большое количество пробиотических микроорганизмов, которые являются представителями здоровой микрофлоры человека. |
Как работает пробиотик - закваска Кардио? |
Согласно статистическим данным, заболевания сердечно-сосудистой системы имеют большую распространенность во всем мире. Наряду с другими причинами, важную роль в образовании этих заболеваний играют неправильное питание, плохое пищеварение и нарушение собственной микрофлоры. Кроме основного лечения, особо важную роль играют профилактические меры, направленные для предотвращения этих заболеваний. Состав мультикультурной закваски Кардио разделяется на две группы. Первая группа - основная, состоит из высокоантагонистичных бифидо и лактобактерий, которые вырабатывают разные бактерицидные вещества, угнетают рост патогенной микрофлоры и восстанавливают естественный бактериальный баланс. Бактерии синтезируют разные витамины, ферменты и аминокислоты, улучшают усвоение организмом минералов и питательных веществ, стимулируют местный и общий иммунитет, вырабатывают антитела и иммуноглобулины, очищают кишечник и выводят токсины. Все это приводит к восстановлению и поддержанию собственной здоровой микрофлоры, повышению иммунитета и улучшению пищеварительных функций ЖКТ. |
Рекомендации по применению готового продукта Кардио |
Биопродукт рекомендован людям, страдающим различными заболеваниями сердечно – сосудистой системы, сахарным диабетом, избыточной массой тела, а также пожилым людям. |
Состав |
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus |
Приготовление |
В 1 л. предварительно нагретое до 37-45 °С кипяченое (пастеризованное) молоко добавить сухую закваску и перемешать до полного растворения. Полученную смесь с поддержанием той же температуры погрузить в йогуртницу и оставить на 6-8 часов. После завершения процесса ферментации кисломолочный продукт поставить в холодильник не менее, чем на два часа. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Картонная упаковка, в упаковке 5 стиков по 3г, инструкция по применению. |
Срок годности и условия хранения | 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС. |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.