Производитель
|
Компания VIVO (Украина) производит и продает живые заквасочные культуры. География распространения продукции затрагивает пятнадцать стран ближнего и дальнего зарубежья. В производстве используется сырьевая база датской компании DANISCO и Киевской академии аграрных наук.
|
Состав и описание препарата
|
VIVO Симбилакт с лактулозой обладает широким микробиологическим составом, в котором представлены восемь штаммов дружественных человеческому организму бактерий: Acetobacter aceti, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium adolescentics, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichii
В сочетании с дисахаридом лактулозой - это мощнейший инструмент по восстановлению здоровой микрофлоры. Данная закваска представляет собой современный симбиотик с содержанием пребиотика и пробиотических живых культур. Благодаря наличию в закваске пребиотика лактулозы, многократно усиливается приживаемость и эффективность бифидо-, лакто-, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий. Таким образом, препарат Симбилакт с лактулозой отличается более сильным воздействием на организм, быстрее и эффективнее побеждает кишечные инфекции, укрепляет иммунный барьер, делая его более устойчивым к влиянию негативных внешних факторов. Наличие в закваске ряда молочнокислых организмов придает готовому продукту приятный вкус со сливочными нотками.
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
|
Рекомендуем купить закваски VIVO, содержащие целый ряд бактерий, необходимых человеку для здоровья: - Acetobacter aceti – микроорганизмы, синтезирующие никотиновую кислоту и рибофлавин, улучшает развитие прочих молочнокислых бактерий, необходимых для нормализации микрофлоры кишечника. - Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium adolescentics - бифидобактерии осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера путем ассоциации с оболочкой кишечника, предупреждая проникновение во внутреннюю среду организма микробов, токсинов. Продуцирование ими жирных органических кислот приводят к их высокой антагонистической активности по отношению к условно патогенным и патогенным микроорганизмам. Бифидобактерии синтезируют витамины, аминокислоты, белки, способствуют лучшему усваиванию полезных элементов. - Lactococcus lactis subsp. Cremoris – придают готовому продукту приятный вкус и сметанообразную консистенцию. - Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка, устойчивая к пищеварительным сокам, вырабатывает продукты, обладающие сильным бактерицидным действием (угнетение роста патогенных микроорганизмов, подавление бродильных и гнилостных процессов). - Propionibacterium freudenreichii – пропионовокислые анаэробные бактерии модифицируют окружающую среду, снижая уровень рН. Важны для стимула роста бифидофлоры. - Лактулоза – является питательной средой для роста полезных бактерий, не всасывается в кишечнике, обладает послабляющим действием.
|
Эффекты от применения
|
В результате употребления VIVO Симбилакт с лактулозой наблюдается: - повышение устойчивости организма к инфекциям; - активный рост и развитие защитной микрофлоры ЖКТ; - снижение проявлений аллергии, метеоризма, воспалений слизистой оболочки кишечника, диареи, запоров; - стимуляция метаболизма; - повышение перистальтики кишечника. Симбилакт с лактулозой выступает в роли максимально эффективного средства для нормализации пищеварения.
|
Метод приготовления
|
Для приготовления VIVO Симбилакт с лактулозой: 1. использовать простерилизованную посуду; 2. прокипятить молоко и остудить его до 37-40°С; 3. растворить во флаконе закваску, добавив немного молока или кипяченой воды комнатной температуры; 4. влить смесь в молоко, перемешать, оставить сквашиваться в йогуртнице/термосе на 5-8 часов, до образования густой массы; 5. готовый Симбилакт поместить в холодильник; 6. употребить в течение двух дней.
|
Форма выпуска
|
Упаковка содержит четыре пластиковых флакона с 0.5г заквасочной культуры в каждом. 1 флакон используется для сквашивания 1-3 литров молока.
|
Срок годности и условия хранения
|
Закваску рекомендуется хранить в оригинальной упаковке с соблюдением температурного режима. Срок хранения составит 12 месяцев, если препарат держать при температуре от +2 до +8°С или 18 месяцев - при температуре -12 - -18°С в морозильной камере. Готовый продукт хранить в холодильнике не более двух суток.
|
Инструкция
|
Инструкция
|