Производитель
|
Производитель – украинская компания VIVO, официально представляющая Государственное научное предприятие бактериальных заквасок Института молока и мяса. Компания отличается жестким контролем качества производимых товаров.
|
Состав и описание препарата
|
В состав закваски VIVO Симбилакт входят следующие штаммы полезных микроорганизмов: Acetobacter aceti, Bifidobacterium adolescentics, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii. Эти бактерии активно размножаются, попадая в кишечник человека. Находясь в ЖКТ, они угнетают гнилостные процессы, рост патогенных микроорганизмов, нормализуют пищеварение, восстанавливают собственную микрофлору. Уже после нескольких дней использования наступают значительные улучшения в процессах пищеварения. Закваска VIVO Симбилакт – однородный порошок, который легко растворяется в воде. Если вы решили принимать его в чистом виде, достаточно добавить в стакан с заквасочной культурой немного кипяченой воды комнатной температуры, перемешать его до полного растворения закваски и выпить. Продукт же, который вы получите в результате сквашивания, отличается нежным, сливочным вкусом и довольно густой консистенцией. Его можно использовать в ежедневном питании взрослых и детей. Симбилакт занял первое место на выставке ПРОДЭКСПО 2014г., благодаря своим инновационным свойствам, высокой степени очистки и исключительной эффективности.
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
|
Acetobacter aceti – синтезируют никотиновую кислоту и рибофлавин, которые необходимы для более активного развития и роста полезных молочнокислых бактерий. Bifidobacterium adolescentics, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum – бифидобактерии, являющиеся нормальными обитателями здоровой микрофлоры кишечника. Вырабатывая органические жирные кислоты, обладают в отношении условно патогенной и патогенной микрофлоры антагонистической активностью. Создают физиологическую защиту от проникновения во внутреннюю среду организма токсинов и микробов, способствуют выводу из организма пищевых субстратов, синтезируют аминокислоты, белки, витамины К, В1, В2, В3, В6, В9, пантотеновую кислоту. Lactobacillus acidophilus – палочка ацидофильная, устойчива к воздействию пищеварительных соков, легко приживается в толстом кишечнике, продуцирует вещества, обладающие широким бактерицидным действием, подавляют бродильные и гнилостные процессы, не позволяют развиваться патогенным микроорганизмам. Lactococcus lactis subsp. Cremoris – придают молоку сливочный вкус, сметанообразную консистенцию. Propionibacterium freudenreichii – грамположительные анаэробные неподвижные бактерии, сбраживающие в молоке лактозу и прочие углеводы с образованием молочной кислоты.
|
Эффекты от применения
|
Оздоровление организма, укрепление иммунитета, снижение риска многих заболеваний – эффект применения VIVO Симбилакт. Купить заквасочную культуру Симбилакт рекомендовано при дисбактериозе, заболеваниях ЖКТ, после приема противомикробных средств и антибиотиков. Микроорганизмы, входящие в его состав, в результате своей жизнедеятельности в ЖКТ, очищают организм от аллергенов и различных эндотоксинов. Симбилакт признан эффективным средством для поддержания здоровья и стойкости иммунитета при неблагоприятных и экстремальных условиях экологии.
|
Метод приготовления
|
Для приготовления Симбилакта потребуется: 1. подготовить чистую, простерилизованную посуду и ложки для перемешивания; 2. 1-3 литра молока прокипятить, остудить до 37-40°С; 3. растворить заквасочную культуру с помощью молока или охлажденной кипяченой воды; 4. Симбилакт влить в подготовленное молоко, тщательно перемешать; 5. оставить сквашиваться в йогуртнице или термосе на 5-8 часов при температурном режиме 35-40?C; 6. готовый Симбилакт охладить в холодильнике.
|
Форма выпуска
|
Симбилакт распространяется в картонной упаковке по 4 пакетика с 0.5г заквасочной культуры. Содержимое одного пакетика рассчитано на заквашивание 1-3 литров молока. Для заквашивания продукта к упаковке прилагается подробная инструкция. VIVO рекомендует строго соблюдать рецепт приготовления для достижения оптимального результата.
|
Срок годности и условия хранения
|
Закваска должна храниться со строгим соблюдением температурного режима. Для хранения в течение года упаковку необходима температура от +2 до +8°С (в холодильнике). Для более продолжительного хранения (18 месяцев) Симбилакт требуется поместить в морозильную камеру с температурным режимом от -12 до -18°С. Готовый продукт хранить в холодильнике, употребить в течение двух дней.
|
Инструкция
|
Инструкция
|