Написать сообщение

Сметана закваска VIVO

Закваска VIVO Сметана – активная бактериальная культура, предназначенная для создания сметаны в условиях домашней кухни. Высокое содержание живых микроорганизмов, придаёт сметане не только восхитительный свежий вкус, но и множество полезных качеств.Сметана, которую вы сможете приготовить из закваски ВИВО, это натуральный продукт, в котором нет никаких искусственных стабилизаторов, загустителей и консервантов, что делает ее идеальной для программы детского, диетического, а также спортивного питания.

Цена указана за 1 пакетик (в упаковке 4 пак.)


60,00 руб


Производитель

Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института мяса и молока «ВИВО-АКТИВ» г.Киев. Единственный украинский производитель домашних бактериальных заквасок для  широкого спектра кисломолочных продуктов.

Состав и описание препарата

Закваска VIVO Сметана оказывает заметный лечебно-профилактический эффект, поскольку содержит витамины групп А, В, С, Е и РР, аминокислоты, микроэлементы, продуцируемые молочнокислыми бактериями штаммов:
• Lactococcus lactis subsp. Lactis;
• Lactococcus lactis subsp. Cremoris;
• Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
• Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus.
Вкусная, густая и полностью натуральная, приготовленная из закваски VIVO сметана - это ценный продукт питания, который стоит включать в ежедневный рацион взрослым и детям, а особенно в питание людей, страдающих хроническими заболеваниями или находящихся на стадии реабилитации после длительных недугов. При необходимости в уже готовую сметану можно добавлять различные вкусовые добавки.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

• Lactococcus lactis subsp. lactis – продуцирует натуральный антибиотик – низин, подавляющий размножение различных грамположительных микроорганизмов, а также придает сметане приятный, слегка кислый привкус;
• Lactococcus lactis subsp. cremoris – обеспечивает продукту густую консистенцию и свойственный сметане сливочный вкус;
• Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – благодаря им сметана приобретает свой специфический аромат и высокие вкусовые качества;
• Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - обладает высоким индексом адгезии к слизистой кишечника, благодаря чему легко образует колонии и оказывает быстрый оздоравливающий эффект на ЖКТ.

Эффекты  от

применения

Закваска VIVO Сметана дает возможность получать в домашних условиях не просто натуральный и вкусный продукт, но и действенное функциональное средство, обладающее целым рядом уникальных качеств. Благодаря высокому содержанию живых микроорганизмов и молочной кислоты, домашняя сметана из закваски ВИВО:
• нормализует аппетит,
• способствует налаживанию работы пищеварительной системы и обогащению ее микрофлоры;
• является источником витаминов и микроэлементов, крайне важных для активной жизнедеятельности человеческого организма;
• благоприятно воздействует на деятельность ЦНС;
• оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.
Молочнокислые бактерии, содержащиеся в сметане, и продукты их метаболизма оказывают на человеческий организм пробиотическое воздействие:
• купируют размножение и рост патогенной флоры;
• способствуют востановлению здорового микробиоценоза кишечника;
• оптимизируют протекание обменных процессов;
• восстанавливают здоровый кислотно-щелочной балланс кишечника;
• оказывают иммуномодулирующее действие.

Метод приготовления

Инструкция VIVO предлагает крайне простой способ приготовления натуральной и вкусной сметаны дома.
Вам потребуется 1 флакон закваски VIVO Сметана и 1-3 л сливок любой жирности (на ваш выбор).
1. Сливки закипятить и остудить до 37-40°, добавить в них закваску, заведомо разведенную во флаконе с небольшим количеством прокипяченной воды комнатной температуры, и перемешать.
2. Залить в посуду, тщательно укутать, затем поместить в теплое место (или воспользоваться йогуртницей)
3. По истечении 6-9 часов необходимо проверить продукт на готовность. Если он достаточно загустел, охладить в холодильнике на протяжении нескольких часов.
Допускается перезаквашивание.

Форма выпуска

Флаконы с сухой закваской по 0,5 г в каждом.
В каждой упаковке по 4 флакона

Срок годности и условия хранения

Хранить закваску ВИВО для сметаны следует в холоде.
Срок хранения зависит от температуры:
• не дольше 12 месяцев с даты изготовления - при температуре от +2 до +8°С;
• не дольше 18 месяцев - при температуре от -12 до -18°С.
Запрещено хранить открытый флакон, все содержимое нужно использовать непосредственно сразу после открытия.
Готовую сметану необходимо употребить в течение 3-х суток.

Инструкция

Инструкция

 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Reviewed by Дмитрий 04.02.2022
сметана получается даже из молока, примерно 3% молоко это как 15% сметана с этой закваской,
готовится около 20-27 ч., обязательно контролировать процесс после 18 часов, не допускать свёртывания молочки.,
вкус - кто жил в ссср это вот она та самая
применение - с первыми блюдами лучше готовить из молока иначе медленно растворяется,
гарниры - молоко и (сливки10% или больше)
хранение - холодильник от -2 до +2 (полсе 2 недель следить за продуктом)
польза - эта сметана как в детстве,вот такая же..
итог - мне всё равно что где и как, но эта сметана моя любовь, делайте что хотите но моё детство не украсть,ни кому и ни когда..
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.

Реквизиты

ИП Томаш Елена Васильевна

ИНН:  100131992601

ОГРН :  315100100022102

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 8(800) 333-27-94

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее