Код скидки:

Виталакт VIVO

Закваска Виталакт VIVO позволяет приготовить восхитительный по вкусу кисломолочный напиток, обогащенный цистином и триптофаном (аминокислоты), витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, природными микроэлементами.Заквашивание Виталакт ВИВО позволяет получить знаменитый своими целебными качествами кавказский напиток мацони, с ярко выраженными свойствами, направленными на стимуляцию иммунной системы. Напиток оптимально подходит для детского (от шести месяцев), спортивного, диетического питания.

Цена указана за 1 пакетик (в упаковке 4 пак.)

52,00 руб


Производитель

Украинская компания VIVO, основанная в 2008 г., достигла международного уровня развития и признания. Филиалы и представительства ВИВО открыты в пятнадцати странах мира. Продукция компании завоевала множество отраслевых наград, в частности, на выставке продовольственных товаров WAN Expo 2014.

Состав и описание препарата

В составе закваски Виталакт числятся все штаммы бактерий, участвующие в получении настоящего мацони. Это ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus), микроорганизмы, продуцирующие бактериоцины (Leuconostoc lactis), а также микроорганизмы кефирных грибков:
Acetobacter aceti
Saccharomyces unisporus
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus casei

Мацони, сделанный с помощью Виталакта, отличается насыщенностью аминокислотами (цистином, триптофаном), органическими кислотами, микроэлементами Ca и Fe, витаминами. Такой состав оказывает значительное влияние на рост, развитие детского и взрослого организма.
Готовый Виталакт по виду близок к йогурту средней густоты, обладает приятным вкусом (практически отсутствует кислинка) и ароматом кавказского мацони. Вкус Виталакта находится в зависимости от жирности молока. Хороший процент жирности позволяет сделать наиболее насыщенный, улучшенный напиток.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Штаммы лакто- и бифидобактерий, составляющие закваску Виталакт, придают готовому мацони множество качеств, ценных для здоровья человека:
Lactobacillus acidophilus – результативно и оперативно выводят из организма антибиотики;
Leuconostoc lactis – вырабатывают бактериоцины (белки, которые активно подавляют жизнедеятельность ряда болезнетворных бактерий);
Acetobacter aceti – уксуснокислые бактерии, продуцирующие рибофлавин, никотиновую кислоту, также синтезируют В12 (витамин);
Saccharomyces unisporus – дрожжи - способствуют сбраживанию продукта, его витаминизации, вырабатывают антибиотические вещества;
Streptococcus salivarius subsp. Thermophiles – термофильный стрептококк, увеличивает уровень кислотности молока за короткий временной промежуток (это позволяет обезопасить мацони от развития в нем вредных микроорганизмов в момент заквашивания), синтезирует вещества, влияющие на вкус, запах, консистенцию;
Lactococcus lactis subsp. Lactis и Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis – продуцируют низин, являются естественным консервантом, позволяют придать мацони оптимальную консистенцию и сливочный привкус;
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus – болгарская палочка продуцирует микроэлементы, полисахариды, молочную кислоту, витамины, это максимально полезный пробиотик, активно подавляющий жизнедеятельность широкого спектра вирусов, патогенных бактерий, грибковых инфекций;
Lactobacillus casei – естественный обитатель микрофлоры полости рта, ЖКТ, влагалища, улучшает обмен веществ, нормализует стул, активизируют вывод оксалатов из организма (оксалаты кальция способствуют появлению почечных камней), активные участники противоопухолевых процессов в организме.

Эффекты  от

применения

Максимальное содержание витаминов и микроэлементов делают Виталакт оптимальным для диетического, профилактического и лечебного питания.
Закваска Виталакт помогает:
наладить работу ЖКТ,
нормализовать обмен веществ, микрофлору организма,
улучшить аппетит, иммунитет.
Готовый продукт рекомендуется для восстановления сил и повышения тонуса организма после перенесенных заболеваний, нервных стрессов. Регулярное употребление Виталакта способствует заметному снижению риска возникновения заболеваний ЖКТ.

Метод приготовления

Инструкция по приготовлению Виталакта-мацони:
1. Подготовить стерильную и чистую посуду.
2. Довести до кипения молоко, прокипятить в течение пяти минут, остудить до 30С° (пастеризованное подогреть до соответствующей температуры).
3. Для заквашивания сладкого мацони добавить и растворить в молоке сахар (не более 100г на 1л молока).
4. Во флакончик с закваской добавить кипяченой воды.
5. Растворить порошок, влить содержимое флакончика в молоко, перемешать ложкой.
6. Разлить полученную смесь по стаканчикам йогуртницы, которую включить на 5 часов (в термосе подготовленное молоко с закваской оставляют на 12 часов).
7. Отключить йогуртницу, оставить закрытой еще на 5-7 часов до окончания сквашивания (готовность определять по густоте).
Окончательный вкус и консистенция готового продукта зависят от жирности молока.

Форма выпуска

Комплектация упаковки: четыре пластиковых флакончика с порошкообразной заквасочной культурой Виталакт, инструкция. Каждый флакончик содержит по 0.5г закваски и рассчитан на заквашивание от одного до трех литров молока.

Срок годности и условия хранения

Виталакт следует хранить в изначальной упаковке с поддержанием низкого температурного режима. В холодильной камере при температуре от +2 до +8С° продукт может содержаться на продолжении 12 месяцев, в морозилке (до -18С°) срок годности увеличивается до 18-ти месяцев. Дата производства Виталакта указана на лицевой стороне упаковки.
Готовый Виталакт-мацони хранить в холодильнике в закрытой таре, употребить в течение двух-трех суток.

Инструкция

Инструкция 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.