Производитель
|
Международная компания VIVO востребована на рынке Украины с 2008 года. Она занимается изготовлением и реализацией заквасочных культур на сырьевой базе Киевской академии аграрных наук и датской компании DANISCO, которая является признанным лидером в области мировых биотехнологий. Представительства компании VIVO открыты в 15-ти странах, среди которых страны ТС, Прибалтика, ОАЭ, Великобритания, Канада, Монголия, Польша, Чехия и др.
|
Состав и описание препарата
|
Нежный сливочный вкус VIVO йогурта с лактулозой достигается благодаря содержанию в данном продукте высокого количества живых клеток болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и молочнокислых стрептококков. В микробиологическом составе продукта присутствуют:
- Streptococcus salivarius ssp. thermophilus;
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus;
- Lactococcus lactis ssp. lactis;
- Lactococcus lactis ssp. cremoris;
- Lactococcus lactis ssp. diacetylactis.
В конечном продукте концентрация живых бактерий составит около 1.0х10? КОЕ/г. В результате совместного развития этих микроорганизмов в йогурте выделяется высокое количество молочной кислоты, угнетающей рост болезнетворных бактерий. Регулярное применение готового продукта способствует стабильному росту собственной микрофлоры. Наличие в закваске йогурта лактулозы (500 мг на флакон) позволяет стимулировать рост лакто- и бифидофлоры при заквашивании и, в дальнейшем, уже в пищеварительной системе. Максимального лечебного эффекта можно достичь, используя VIVO йогурт с лактулозой в ежедневном питании.
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
|
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - понижают количество болезнетворных микробов в желудке, эффективны при дисбактериозе; Lactobacillus acidophilus - продукты их жизнедеятельности обладают бактерицидными свойствами, ацидофильные лактобациллы активны в толстом кишечнике; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus – вырабатывают ряд аминокислот, витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ; Lactococcus lactis subsp. lactis - продуцируют низин (активный природный антибиотик); Lactococcus lactis subsp. cremoris – придают сливочный привкус; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - образуют диоксид углерода в процессе сбраживания молочного сахара, придают аромат готовому продукту.
|
Эффекты от применения
|
Применение VIVO йогурта с лактулозой характеризуется рядом положительных моментов: -эффективным и мягким послабляющим воздействием (лактулоза не всасывается в стенки кишечника, в нем наблюдается повышение осмотического давления, увеличивается объем жидкости, следовательно, объем стула); -стимуляцией роста полезных микробов, чья жизнедеятельность благоприятна для здоровья человека и неблагоприятна для роста болезнетворных и вредных микроорганизмов; -положительным влиянием на работу почек, предотвращением образования камней (кислая среда кишечника снижает образование и всасывание в кровь токсических метаболитов); -активизацией локального иммунитета.
|
Метод приготовления
|
Приготовить йогурт VIVO в домашних условиях легко, следуя инструкции, с помощью йогуртницы, или без нее. ? взять суперпастеризованное или пастеризованное молоко любой жирности (прокипятить и остудить перед использованием до +37/+40°С); ? смешать молоко с закваской; ? если йогуртницы нет, следует укутать емкость полотенцем и оставить на 8 часов для сквашивания (можно использовать банку с крышкой, термос, кастрюлю); ? готовый продукт поместить в холодильник. Можно использовать в чистом виде. Для этого нужно растворить содержимое одног пакетика в охлажденной кипяченой воде и тщательно взболтать. Употреблять непосредственно после еды по одному пакетику 1-2 раза в день. Курс 1-3 недели.
|
Форма выпуска
|
Йогурт с лактулозой выпускается во пакетиках, по четыре штуки в упаковке. Каждый пакетик содержит 0.5г закваски, 500 мг из которых приходится на лактулозу. 1 пак. рекомендуется использовать на 1-3 литра пастеризованного молока. Цена йогурта с лактулозой VIVO указана за 1 пакетик.
|
Срок годности и условия хранения
|
Закваску рекомендуется хранить в оригинальной упаковке. Срок годности не превышает 12 месяцев со дня изготовления продукта при температуре хранения от -2 до +8°С и 18 месяцев при температурном режиме от -12 до -18°С.
|
Инструкция
|
Инструкция
|