Код скидки:

Закваска для творога VIVO

Закваска VIVO творог позволяет приготовить натуральный молочный продукт, насыщенный полезными микроэлементами и аминокислотами, в домашних условиях.Если вы хотите разнообразить рацион своего ребенка натуральным домашним творогом с легко усваиваемым белком, вам поможет закваска VIVO творог. Купить новый современный пробиотик, позволяющий готовить функциональные и полезные для здоровья продукты самостоятельно, значит сделать первый шаг к качественному изменению образа жизни и здоровому питанию.

Цена указана за 1 пакетик (в упаковке 4 пак.)

52,00 руб


Производитель

VIVO – компания с украинскими корнями и представительством в пятнадцати странах мира (в России с 2013 года). Для производства заквасок компания использует сырьевую базу Киевской академии аграрных наук и компании DANISCO (Дания), признанной одним из мировых лидеров в области биотехнологий. Вся продукция сертифицирована.

Состав и описание препарата

Закваска VIVO творог – разработка Государственного предприятия бактериальных заквасок технологического института молока и мяса. В состав заквасочной культуры входит ряд молочнокислых бактерий, позволяющих получать вкусный и полезный домашний продукт. Среди микроорганизмов закваски присутствуют:
• Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
• Lactococcus lactis subsp. Lactis;
• Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
• Lactococcus lactis subsp. Cremoris.

Тепловая обработка молока приводит к свертыванию молочного белка, отделению сыворотки. Полученный белок намного проще усваивается организмом, полезен детям, беременным, кормящим матерям. Творог насыщен аминокислотами, в том числе метионином, который обладает благотворным влиянием на печень, предотвращает ее зашлаковку и ожирение. Приготовление творога в домашних условиях позволяет получить натуральный продукт без химических добавок и с минимумом затрат. Это выгодно отличает закваску VIVO творог от обычного магазинного творога.
Готовый продукт насыщен микроэлементами, особое место среди которых занимают фосфор и кальций (соотношение 2:1). Сочетание микроэлементов с легко усваиваемым белком и полезной микрофлорой делают творог максимально полезным и незаменимым для формирования и развития скелета (особенно у маленьких детей), внутренних органов, мышц, нормализации обмена веществ в организме.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

• Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus – ускоряет темпы свертывания молочного белка, делая его более усваиваемым и полезным (особенно ценным для детского организма);
• Lactococcus lactis subsp. Lactis – в начале процесса сквашивания выступают в роли активных кислотообразователей с малым конечным пределом кислотообразования, вырабатывают активный антибиотик низин, для них характерен чистый, приятный кисломолочный аромат и вкус;
• Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – умеренные кислотообразователи, образующие диоксид углерода при свертывании молочного сахара, придают готовому продукту особый аромат;
• Lactococcus lactis subsp. Cremoris – выступают в роли активных кислотообразователей, образуют большое число диацетила, ацетоина, летучих жирных кислот, углекислого газа, угнетающих патогенную микрофлору в кишечнике.

Эффекты  от применения

Из закваски VIVO творог получается функциональный продукт без вредных примесей и добавок, регулярное использование которого способствует:
• восстановлению тонуса организма;
• формированию и развитию костей, мышц, внутренних органов;
• насыщению организма микроэлементами и аминокислотами, что особенно важно для растущего детского организма, а также для беременных и кормящих женщин, у которых почти всегда отмечается острая нехватка белка и кальция.
Благодаря наличию в составе метионина, творог показан для нормализации работы печени и для борьбы с ее ожирением. Легкий для усвоения, он очень полезен детям как в периоды заболеваний, так и для поддержания крепкого здоровья.

Метод приготовления

Для приготовления творога VIVO вам потребуется:
• Подготовить чистые ложки, посуду.
• 1-3 литра молока прокипятить и остудить до комнатной температуры (20-30°С).
• Содержимое одного пакетика растворить в небольшом количестве молока.
• Влить в молоко растворенную закваску, хорошо перемешать.
• Разлить смесь по подготовленным емкостям и поставить в йогуртницу либо просто хорошо укутать емкость со смесью одеялом и оставить на 6-9 часов.
• Полученный продукт обрабатывать на водяной бане при температуре 65-70 градусов 30-40 минут.
• Остудить продукт и подвесить в мелком сите или марле для сцеживания лишней жидкости.
• Готовый продукт охладить, перед употреблением можно добавить вкусовые добавки.

Форма выпуска

Каждая упаковка содержит по четыре пакетика с творожной закваской (по 0.5г). На один-три литра молока потребуется один пакетик закваски VIVO. Купить творожную закваску VIVO можно с запасом, благодаря возможности длительного хранения при условии соблюдения правильного температурного режима.

Срок годности и условия хранения

Закваску рекомендуется хранить при температуре от +2 до +8°С в холодильнике (продукт можно использовать в течение года) или в морозильной камере от -12 до -18°С (срок годности увеличивается до 18 месяцев).
Готовый творог хранится в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Рекомендованный срок хранения составляет два дня.

Инструкция

Инструкция

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.