Производитель |
ООО «Каприна» - российская компания, главной целью которой уже много лет является разработка биотехнологий и обеспечение потребителей безопасными и высококачественными продуктами питания на основе международного стандарта ISO 22000. |
Состав и описание препарата |
Приготовить натуральный и полезный йогурт, мечниковскую простоквашу, а также мацони у себя дома легко можно с помощью закваски Каприна для биойогурта. Цена домашнего биойогурта получается, как и у готового магазинного продукта, но ценность его для организма несравнимо выше. Купить закваску Каприна Биомикс - значит получить молочную закваску и комплекс пробиотиков и в одном пакете. Он был получен в процессе длительных научных исследований и представляет собой смесь молочнокислых бактерий: Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus, а также включает в себя 5 штаммов пробиотических бактерий: 1. Lactobacillus acidophilus; 2. Bifidobacterium breve; 3. Bifidobacterium longum; 4. Bifidobacterium infantis; 5. Lactobacillus paracasei. Клеточная концентрация бактерий составляет не меньше 1011 КОЕ/г закваски. Употребление в пищу биойогурта позволяет нормализовать работу кишечника после лечения антибактериальными препаратами, способствует укреплению иммунитета, повышению эффективности лечения и профилактики кишечных инфекций и дисбактериоза. Готовый биойогурт на основе закваски Каприна Биомикс имеет очень приятный и мягкий вкус, который понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Это идеальный напиток для поддержания здоровья всей семьи. |
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека |
В состав закваски Каприна длябиойогурта входят следующие штаммы пробиотических бактерий: • Lactobacillus acidophillus - продуцирует молочную кислоту, создающую неблагоприятную среду для развития патогенных бактерий. • Bifidobacterium longum – обладает иммуномодулирующими свойствами. • Bifidobacterium breve – обладает кислотообразующей способностью, устойчив к широкому спектру антибиотиков. • Bifidobacterium infantis – продуцирует выработку кислот, имеет устойчивость ко многим антибактериальным препаратам, способствует эффективному лечению дисбактериоза. • Lactobacillus paracasei – способствует нормализации желудочно-кишечного тракта, обладает иммуномодулирующими и антимикробными свойствами. |
Эффекты от применения |
Закваска Каприна Биомикс подойдёт для ежедневного рациона большинства современных семей. Уникальная формула закваски делает ее незаменимым компонентом для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Он позволяет укрепить иммунитет людям всех возрастов и способствует восстановлению микрофлоры кишечника на фоне приема антибактериальных препаратов.
|
Метод приготовления |
Для приготовления живого биойогурта в домашних условиях вам потребуется закваска Каприна для биойогурта, купить которую можно по умеренным ценам российского производителя, и молоко. Растворите один пакетик закваски в 1-3 литрах прокипяченного охлажденного молока, используя простерилизованную емкость, и оставьте заквашиваться при температуре 38-43°С примерно на 6-9 часов. В результате процесса сквашивания биойогурт приобретет густую консистенцию. После этого уберите его в холодильник на 3-4 часа. Для приготовления можно использовать йогуртницу, мультиварку или обычный термос. В готовый продукт можно добавить фрукты, орехи, джем, варенье, сироп, злаки и пр. |
Форма выпуска |
Упаковка по 5 или 10 пакетиков весом 3г, включающих порошок бело-кремового цвета. |
Срок годности и условия хранения |
Срок годности закваски составляет 1 год с даты производства, срок хранения готового продукта – 3 дня с момента изготовления. Хранить в холодильнике при температуре +2+6°С. |
Инструкция |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.