Производитель |
Компания «Каприна» работает на российском рынке с 2011 года, выпуская заквасочные и пробиотические продукты: «Кефи», «Його», «Мезо», «Термо», «Биомикс» для приготовления кефира, йогурта, творога, ряженки и так далее. |
Состав и описание препарата |
Для производства закваски Каприна Кефи, купить которую вы можете даже просто для диетического и здорового питания, применяются пять штаммов лактобактерий: 1. Lactococcus lactis. 2. Lactococcus cremoris. 3. Leuconostoc cremoris. 4. Lactococcus diacetylactis. 5. Sacharomyces cervisae. Они относятся к группе мезофильных бактерий, т.е., жизнеспособны при температуре от 22 до 40 градусов. Для приготовления закваски используется лиофильный метод, а также собственные технологии, обеспечивающие максимальную концентрацию колониеобразующих единиц и их жизнеспособность. Для закваски Каприна Кефи это значение составляет 1011 КОЕ/г, что на 2-3 порядка выше, чем в ряде других сухих заквасок. Правильно приготовленный продукт содержит концентрацию бактерий порядка 108-109 КОЕ/г, что превышает показатель готовых магазинных кефиров и заквасок на 1-2 порядка. Приготовленный с помощью закваски Каприна кефир отличается нежной густой консистенцией и приятным вкусом. Продлив выдержку или увеличив температуру, при которой он готовился, можно сделать его гуще и ароматнее, ориентируясь на свой вкус. |
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека |
Бактерии, являющиеся важной частью нормофлоры кишечника здорового человека, входят в состав сухой закваски Каприна Кефи. Купить закваску и регулярно употреблять домашний кефир, приготовленный с её помощью, рекомендовано всем, кто хоть раз сталкивался с такими проблемами как прием антибиотиков, проживание в экологически неблагополучных районах, стрессы, неправильное питание, патологии системы пищеварения, аллергические состояния. |
Эффекты от применения |
Комплексное полезное влияние на организм оказывает закваска Каприна Кефи, цена которой вполне по карману рядовому потребителю. Регулярное потребление домашнего кефира на основе закваски: 1. Способствует заселению кишечника нормальной флорой, создает оптимальные условия для её размножения. 2. Используется для лечения и профилактики дисбактериоза. 3. Угнетающе действует на патогенные микроорганизмы. 4. Стимулирует усвоение витаминов и других биологически важных соединений. 5. Активизирует работу иммунной системы. 6. Способствует восстановлению нервной системы. |
Метод приготовления |
Один пакетик сухой закваски Каприна Кефи, цена которой зависит также от вида фасовки, рассчитан на одну порцию сквашиания. В нем содержится 3 грамма порошка, который растворяется в 1-3 литрах кипяченного охлажденного молока в стерилизованной посуде. Готовится продукт при комнатной температуре – от 22 до 28 градусов. Процесс сквашивания занимает 10-14 часов, затем продукт необходимо переместить в холодильник на 3-4 часа, чтобы остановить процесс. Чем дольше период сквашивания, тем готовый кефир получается гуще и ароматнее. |
Форма выпуска |
Порошок белого или кремового цвета. Расфасован по три грамма в индивидуальные пакеты. Поступает в продажу в коробках по 5 и 10 штук. |
Срок годности и условия хранения |
Срок годности сухой закваски Каприна Кефи составляет 12 месяцев с момента производства. Дата выпуска нанесена на упаковку.Хранить её следует при температуре 2-6 градусов, т.е., в холодильнике. Готовый натуральный кефир также следует держать в холодильнике, но не более 2-3 суток. |
Инструкция |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.