Код скидки:

Закваска Каприна ряженка «Термо»

Закваска для ряженки Каприна Термо поможет вам приготовить дома полезный и вкусный кисломолочный продукт, а также мягкий сыр. Вязкая и густая, с нежным вкусом, такая ряженка полезна для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, подходит для диетического питания и прекрасно утоляет жажду. Готовый продукт богат витаминами и микроэлементами, не содержит консерванты, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы и вкусовые добавки, свойственные магазинным продуктам.

85,00 руб

 


Производитель

Российская компания «Каприна» начала свою работу в 2011 году, но уже зарекомендовала себя как производитель заквасок самого высокого качества для изготовления домашних кисломолочных продуктов. Они охватывают широкий ассортимент, выпуская культуры для получения ряженки, йогурта, кефира, творога, сыра и сметаны.

Состав и описание препарата

Закваска Каприна Термо, купить которую уже рекомендуют многие хозяйки, попробовавшие её в ежедневном питании, состоит из специально подготовленных бактерий Streptococcus thermophilus. Для этого используется лиофильный метод, позволяющий добиться высокой жизнеспособности культуры в сухом виде.

Этот штамм относится к категории термофильных, т.е., для его развития благоприятны повышенные температуры: от 36 до 45 градусов. Регулярное употребление домашней ряженки, приготовленной из закваски Каприна для ряженки «Термо» позволяет:

- восстановить и поддерживать состав нормальной флоры кишечника;

- подавлять активность патогенных и условно патогенных микроорганизмов;

- улучшить перистальтику и процессы всасывания;

- нейтрализовать токсины, попадающие с некачественной пищей.

Широкое распространение получили детские молочные смеси, обогащенные Streptococcus thermophilus, особенно незаменимые для питания недоношенных детей и детей на искусственном вскармливании.

Ряженка, полученная при  помощи закваски Каприна Термо, получается густой и вязкой, с приятным кисловатым вкусом и выраженным ароматом. Регулировать эти параметры можно, увеличивая или уменьшая время и температуру заквашивания.Получить полезный продукт в домашних условиях позволяет высокая концентрация колонеобразующих единиц в закваске – не менее 1011 на грамм, что значительно выше, чем в магазинном продукте.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Streptococcus thermophilus используется в пищевой промышленности уже более 40 лет. За это время не было выявлено отрицательных реакций со стороны организма человека, но зато доказан целый ряд его полезных свойств:

1.      Угнетение патогенной флоры кишечника.

2.      Наладка и поддержание нормофлоры.

  3.      Профилактика заболеваний пищеварительной системы и желчевыводящих путей.

Эффекты  от применения

Вы удивитесь, когда увидите на что способна закваска Каприна Термо. Купить её можно для питания всей семьи от мала до велика, ведь регулярное употребление такой ряженки имеет целый ряд положительных последствий:

1.      Восстанавливается состав естественной флоры кишечника, снижается риск развития дисбактериоза и его последствий.

2.      Организм насыщается кальцием, фосфором и рядом других жизненно важных элементов.

3.      Нормализуется водный баланс организма, что особенно важно в жаркое время года.

4.      Благодаря улучшению состава кишечной флоры активизируется иммунная система и обмен веществ.

  5.      Улучшается состояние нервной системы.

Метод приготовления

Готовить ряженку из закваски Каприна Термо, цена которой заметно ниже заграничных аналогов, можно дома в йогуртнице, термосе или мультиварке. Содержимое одного саше растворяется в 1-3 литрах топленого молока. Для сквашивания требуется от 6 до 9 часов при температуре 38-43 градуса. После достижения желаемой консистенции продукт необходимо на 3-4 часа поместить в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий.

Форма выпуска

В продажу поступают два вида упаковки: по 10 и 5 саше. В каждом саше содержится 3 грамма порошка кремового цвета, рассчитанных на приготовление одного литра ряженки.

Срок годности и условия хранения

Срок годности закваски Каприна Термо - 12 месяцев от указанной на упаковке даты выпуска. Все это время её следует хранить в холодильнике при температуре 2-6 градусов.

Готовая ряженка также хранится в холодильнике не более 3 суток.

Инструкция

Инструкция 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.