Производитель |
Российская компания «Каприна» начала свою работу в 2011 году, но уже зарекомендовала себя как производитель заквасок самого высокого качества для изготовления домашних кисломолочных продуктов. Они охватывают широкий ассортимент, выпуская культуры для получения ряженки, йогурта, кефира, творога, сыра и сметаны. |
Состав и описание препарата |
Закваска Каприна Термо, купить которую уже рекомендуют многие хозяйки, попробовавшие её в ежедневном питании, состоит из специально подготовленных бактерий Streptococcus thermophilus. Для этого используется лиофильный метод, позволяющий добиться высокой жизнеспособности культуры в сухом виде. Этот штамм относится к категории термофильных, т.е., для его развития благоприятны повышенные температуры: от 36 до 45 градусов. Регулярное употребление домашней ряженки, приготовленной из закваски Каприна для ряженки «Термо» позволяет: - восстановить и поддерживать состав нормальной флоры кишечника; - подавлять активность патогенных и условно патогенных микроорганизмов; - улучшить перистальтику и процессы всасывания; - нейтрализовать токсины, попадающие с некачественной пищей. Широкое распространение получили детские молочные смеси, обогащенные Streptococcus thermophilus, особенно незаменимые для питания недоношенных детей и детей на искусственном вскармливании. Ряженка, полученная при помощи закваски Каприна Термо, получается густой и вязкой, с приятным кисловатым вкусом и выраженным ароматом. Регулировать эти параметры можно, увеличивая или уменьшая время и температуру заквашивания.Получить полезный продукт в домашних условиях позволяет высокая концентрация колонеобразующих единиц в закваске – не менее 1011 на грамм, что значительно выше, чем в магазинном продукте.
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека |
Streptococcus thermophilus используется в пищевой промышленности уже более 40 лет. За это время не было выявлено отрицательных реакций со стороны организма человека, но зато доказан целый ряд его полезных свойств: 1. Угнетение патогенной флоры кишечника. 2. Наладка и поддержание нормофлоры. 3. Профилактика заболеваний пищеварительной системы и желчевыводящих путей. |
Эффекты от применения |
Вы удивитесь, когда увидите на что способна закваска Каприна Термо. Купить её можно для питания всей семьи от мала до велика, ведь регулярное употребление такой ряженки имеет целый ряд положительных последствий: 1. Восстанавливается состав естественной флоры кишечника, снижается риск развития дисбактериоза и его последствий. 2. Организм насыщается кальцием, фосфором и рядом других жизненно важных элементов. 3. Нормализуется водный баланс организма, что особенно важно в жаркое время года. 4. Благодаря улучшению состава кишечной флоры активизируется иммунная система и обмен веществ. 5. Улучшается состояние нервной системы. |
Метод приготовления |
Готовить ряженку из закваски Каприна Термо, цена которой заметно ниже заграничных аналогов, можно дома в йогуртнице, термосе или мультиварке. Содержимое одного саше растворяется в 1-3 литрах топленого молока. Для сквашивания требуется от 6 до 9 часов при температуре 38-43 градуса. После достижения желаемой консистенции продукт необходимо на 3-4 часа поместить в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий. |
Форма выпуска |
В продажу поступают два вида упаковки: по 10 и 5 саше. В каждом саше содержится 3 грамма порошка кремового цвета, рассчитанных на приготовление одного литра ряженки. |
Срок годности и условия хранения |
Срок годности закваски Каприна Термо - 12 месяцев от указанной на упаковке даты выпуска. Все это время её следует хранить в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Готовая ряженка также хранится в холодильнике не более 3 суток. |
Инструкция |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.