Код скидки:

Закваска Кефир Лактоферм

Кефир – один из максимально эффективных и полезных кисломолочных продуктов, который является обязательным компонентом практически всех программ лечебного и диетического питания. В состав закваски Лактоферм Кефир входит уникальный комплекс кефирных грибков и полезных бактерий, что дает возможность приготовить в домашних условиях вкусный, натуральный и полезный продукт, обладающий успокаивающим и иммуномодулирующим действием. Цена указана за 1 пкаетик.В упоковке 5 пакетиков.

56,00 руб


Производитель

Biochem srl. – итальянская компания, которая уже более 30 лет является ведущим производителем на европейском рынке по производству заквасок. Вся продукция компании соответствует международным сертификатам качества и европейским нормативам, а главный принцип - ориентация на качество, которое достигается путем тщательного контроля производственного процесса.

Состав и описание препарата

Закваска Лактоферм Кефир была специально разработана с учетом особенностей микрофлоры детей раннего возраста, поэтому продукт на ее основе не имеет противопоказаний и не вызывает каких-либо проявлений пищевой аллергии даже при введении первого прикорма. Включенные в состав закваски лактобактерии, обладают выраженным антибактериальным действием в отношении целого ряда патогенных микроорганизмов, что крайне важно при лечении дисбактериоза и кишечных инфекций различной этиологии. В отличии от магазинных аналогов, домашний кефир не содержит никаких посторонних примесей. Он обладает более свежим и приятным вкусом, а также удобной питьевой консистенцией и способен быстро утолить чувство голода и жажды. Клеточная концентрация бактерий составляет не менее 1*109 КОЕ/г закваски.
Состав закваски Лактоферм Кефир формируют 6 штаммов бактерий:
1. Lactococcus lactis subsp. lactis;
2. Lactococcus lactis subsp. cremoris;
3. Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;
4. Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
5. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
6. Saccharomyces subsp.cerevisiae.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Lactococcus lactis subsp. lactis - используется в качестве биоконсерванта и пробиотика, имеет антибактериальные свойства в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в ЖКТ человека.
Lactococcus lactis subsp. сremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris - влияют на ускорение отделения сыворотки, способствует формированию однородной консистенции и приятного вкуса.
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis - позволяет увеличить скорость створаживания продукта.
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - улучшает структуру продукта, обладает иммуномодулирующим свойством.
Saccharomyces subsp. cerevisiae – кефирные дрожжи - участвуют в брожении.

Эффекты  от применения

Входящие в состав закваски лактобактерии имеют выраженное антибактериальное действие, что играет немалую роль при лечении кишечных инфекций и дисбактериоза, а также оказывают целый ряд других положительных влияний на организм:
? нормализуют стул и процессы пищеварения;
? улучшают усвоение железа, кальция и других микроэлементов;
? способствуют снижению и стабилизации веса;
? способствуют увеличению синтеза целого ряда аминокислот и витаминов;
? стимулируют работу иммунной системы;
? нормализуют уровень лейкоцитов и гемоглобина;
? активно противостоят гнилостным бактериям и кишечным инфекциям.

Метод приготовления

Для приготовления кефира нужно подогреть 1-3 литра ультрапастеризованного или кипяченого молока до температуры 30-32°С, растворить в нем один пакетик закваски Лактоферм Кефир и перемешать. Перелить смесь в йогуртницу, мультиварку или термос и оставить на 10-12 часов. Потом поставить в холодильник на 2-5 часов и перемешать. Продукт готов к употреблению.

Форма выпуска

Упаковка состоит из 5 пакетов-саше весом по 2г.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 0 +6°С в течение 12 месяцев, при температуре -10 -18°С в течение 24 месяцев. Открытый пакет хранить не более суток.

Инструкция

Инструкция 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.