Код скидки:

Закваска для кефира VIVO

Закваска VIVO кефир позволяет приготовить традиционный кисломолочный напиток для здорового диетического питания в условиях домашней кухни. Закваска богата многочисленными бифидо и лактобактериями, дрожжами. Это полезный продукт, с приятным вкусом, способствующий приведению в норму уровня холестерина в крови и идеально подходящий для разгрузочных дней.VIVO кефир купить можно также для укрепления иммунной системы и нормализации микрофлоры кишечника.

Цена указана за 1 пакетик (В упаковке 4 пак.)


60,00 руб


Производитель

Компания VIVO (Украина) активно сотрудничает с Киевской академией аграрных наук (сырьевая база) и датской компанией DANISCO, являющейся ведущим лидером в области биотехнологических разработок.
Продукция VIVO пользуется широким спросом в 15-ти странах, в числе которых кроме Украины и России, Казахстан, Белоруссия, страны Прибалтики, Чехия, Польша, Великобритания, Израиль, Монголия, Канада, ОАЭ.

Состав и описание препарата

Закваска VIVO кефир служит основой для приготовления одного из самых привычных и полезных кисломолочных напитков – кефира, незаменимого для комплексного лечебного и диетического питания. Уникальный симбиоз из дрожжей, лакто и бифидобактерий, созданный самой природой, превращает кефир в эффективное средство против возбудителей многих болезней, особенно связанных с ЖКТ.
В состав кефира входят такие микроорганизмы, как:

  • Acetobacter aceti (бактерии уксуснокислые);
  • Saccharomyces unisporus (дрожжи);
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (термофильные стрептококки);
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (палочка болгарская);
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus casei.

Готовый кефир обладает приятным вкусом и тягучей консистенцией.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Наличие разнообразных микроорганизмов превращает кефир в продукт, необходимый для здорового питания:
- Acetobacter aceti - участвуют в синтезе витаминов: рибофлавина, В12 и никотиновой кислоты, стимулируют рост других молочнокислых микроорганизмов;
- Saccharomyces unisporus - дрожжевые грибы синтезируют множество различных витаминов, создают благоприятную среду для роста молочнокислых бактерий, вырабатывают антибиотические вещества;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus- отвечают за вязкость консистенции кефира, вырабатывают молочную и другие органические кислоты, угнетающие патогенные микроорганизмы;
- Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - влияют на аромат и вкусовые качества кефира;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - защищает кишечник человека от гнилостной и патогенной микрофлоры, стимулирует иммунитет;
- Lactobacillus acidophilus - проявляет антагонистическую активность против целого ряда патогенных микроорганизмов;
Lactobacillus casei - свойственны здоровой микрофлоре, быстро заселяют слизистую кишечника.

Эффекты  от применения

Регулярное употребление закваски VIVO кефир позволяет добиться заметных результатов в оздоровлении организма:
 происходит подавление размножения разнообразных возбудителей кишечных инфекций;
 стимулирует снижение веса при использовании в комплексной диете;
 нормализуется обмен холестерина в крови.
Следует учитывать, что при хранении свойства готового кефира непостоянны. Так, использование однодневного продукта (в течение суток после приготовления) позволяет оказать на кишечник послабляющее влияние, а вот трехдневный кефир проявит крепящее воздействие.

Метод приготовления

Для приготовления обычного домашнего кефира вам понадобится:
- подготовить посуду (желательно ошпарить кипятком);
- подготовить 1 литр - прокипятить молоко и затем охладить до температуры 20-30°С;
- растворить сухую закваску одного пакетика, разболтав ее с небольшим количеством молока или кипяченой воды комнатной температуры;
- внести растворенную закваску VIVO кефир в молоко, размешать;
- разлить смесь по емкостям, закрыть крышечками, поместить в тепло на 4-6 часов;
- охладить;
- перед употреблением по желанию добавить фрукты, джемы, мёд или другие добавки.

Форма выпуска

Упаковка содержит четыре пакетика, в каждом из которых находится по 0.5г заквасочной культуры. Один пакетик рекомендуется использовать на один-три литра молока.

Срок годности и условия хранения

Закваски рекомендуется хранить в холодильнике в оригинальной упаковке. Для хранения продукта в течение года будет достаточно соблюдать температурный режим от +2 до +8°С. Для более продолжительного хранения (до 18-ти месяцев) закваска помещается в морозильную камеру с температурой от -12 до -18°С.
Готовый кефир хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более трех суток.

Инструкция

Инструкция

 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.