Производитель
|
Компания VIVO (Украина) активно сотрудничает с Киевской академией аграрных наук (сырьевая база) и датской компанией DANISCO, являющейся ведущим лидером в области биотехнологических разработок. Продукция VIVO пользуется широким спросом в 15-ти странах, в числе которых кроме Украины и России, Казахстан, Белоруссия, страны Прибалтики, Чехия, Польша, Великобритания, Израиль, Монголия, Канада, ОАЭ.
|
Состав и описание препарата
|
Закваска VIVO кефир служит основой для приготовления одного из самых привычных и полезных кисломолочных напитков – кефира, незаменимого для комплексного лечебного и диетического питания. Уникальный симбиоз из дрожжей, лакто и бифидобактерий, созданный самой природой, превращает кефир в эффективное средство против возбудителей многих болезней, особенно связанных с ЖКТ. В состав кефира входят такие микроорганизмы, как:
- Acetobacter aceti (бактерии уксуснокислые);
- Saccharomyces unisporus (дрожжи);
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (термофильные стрептококки);
- Lactococcus lactis subsp. Lactis;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (палочка болгарская);
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus casei.
Готовый кефир обладает приятным вкусом и тягучей консистенцией.
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
|
Наличие разнообразных микроорганизмов превращает кефир в продукт, необходимый для здорового питания: - Acetobacter aceti - участвуют в синтезе витаминов: рибофлавина, В12 и никотиновой кислоты, стимулируют рост других молочнокислых микроорганизмов; - Saccharomyces unisporus - дрожжевые грибы синтезируют множество различных витаминов, создают благоприятную среду для роста молочнокислых бактерий, вырабатывают антибиотические вещества; - Streptococcus salivarius subsp. thermophilus- отвечают за вязкость консистенции кефира, вырабатывают молочную и другие органические кислоты, угнетающие патогенные микроорганизмы; - Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - влияют на аромат и вкусовые качества кефира; - Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - защищает кишечник человека от гнилостной и патогенной микрофлоры, стимулирует иммунитет; - Lactobacillus acidophilus - проявляет антагонистическую активность против целого ряда патогенных микроорганизмов; - Lactobacillus casei - свойственны здоровой микрофлоре, быстро заселяют слизистую кишечника.
|
Эффекты от применения
|
Регулярное употребление закваски VIVO кефир позволяет добиться заметных результатов в оздоровлении организма: происходит подавление размножения разнообразных возбудителей кишечных инфекций; стимулирует снижение веса при использовании в комплексной диете; нормализуется обмен холестерина в крови. Следует учитывать, что при хранении свойства готового кефира непостоянны. Так, использование однодневного продукта (в течение суток после приготовления) позволяет оказать на кишечник послабляющее влияние, а вот трехдневный кефир проявит крепящее воздействие.
|
Метод приготовления
|
Для приготовления обычного домашнего кефира вам понадобится: - подготовить посуду (желательно ошпарить кипятком); - подготовить 1 литр - прокипятить молоко и затем охладить до температуры 20-30°С; - растворить сухую закваску одного пакетика, разболтав ее с небольшим количеством молока или кипяченой воды комнатной температуры; - внести растворенную закваску VIVO кефир в молоко, размешать; - разлить смесь по емкостям, закрыть крышечками, поместить в тепло на 4-6 часов; - охладить; - перед употреблением по желанию добавить фрукты, джемы, мёд или другие добавки.
|
Форма выпуска
|
Упаковка содержит четыре пакетика, в каждом из которых находится по 0.5г заквасочной культуры. Один пакетик рекомендуется использовать на один-три литра молока.
|
Срок годности и условия хранения
|
Закваски рекомендуется хранить в холодильнике в оригинальной упаковке. Для хранения продукта в течение года будет достаточно соблюдать температурный режим от +2 до +8°С. Для более продолжительного хранения (до 18-ти месяцев) закваска помещается в морозильную камеру с температурой от -12 до -18°С. Готовый кефир хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более трех суток.
|
Инструкция
|
Инструкция
|