Производитель
|
Продукция VIVO изготавливается международной компанией с одноименным названием, созданной в Украине. Производство первых заквасок было начато в 2008 году.Заквасочные культуры VIVO сертифицированы международными сертификатами качества ISO 9001, 22000 и завоевали целый ряд отраслевых наград.
|
Состав и описание препарата
|
VIVO йогурт предназначен для диетического питания. В йогурте содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, минералов (Fe, Ca). Закваска богата полезными микроорганизмами, среди которых живая культура Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка). Она широко известна своими лечебными и профилактическими свойствами для человеческого организма. Кроме болгарской палочки в состав закваски VIVO йогурт входит ряд лактобактерий, чья задача заключается в обогащении окружающей среды молочной и прочими органическими кислотами, угнетающими развитие и размножение болезнетворных бактерий. Среди полезных кисломолочных микроорганизмов в закваске представлены: - Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus; - Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus; - Lactococcus lactis subsp. cremoris; - Lactobacillus acidophilus; - Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis; - Lactococcus lactis subsp. lactis. Готовый йогурт отличает кисломолочный, нежно-сливочный вкус и приятный аромат.
|
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека
|
В закваске VIVO йогурт присутствуют живые культуры кисломолочных организмов, отличающиеся рядом полезных свойств: - Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - сбраживает глюкозу и лактулозу с образованием молочной кислоты, продуцирует витамины, аминокислоты; - Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus - нормализует микрофлору, помогает при дисбактериозе; - Lactococcus lactis subsp. cremoris - кислотообразователь умеренного типа, придающий готовому продукту сметанообразную консистенцию и вкус сливок; - Lactobacillus acidophilus - устойчива к желудочному соку, приживается в области толстой кишки, вырабатывает продукты, угнетающие деятельность патогенных микроорганизмов; - Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - образует диоксид углерода при брожении молочного сахара, придаёт аромат йогурту; - Lactococcus lactis subsp. lactis - активный кислотообразователь, продуцирует природный антибиотик низин.
|
Эффекты от применения
|
Используя в домашних условиях закваску VIVO, вы гарантировано получаете полезный, вкусный, свежий продукт без наличия в нем химических добавок. Наполненный полезными лактобактериями, домашний VIVO йогурт значительно улучшает функциональную работу многих органов желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление йогурта из закваски способствует: 1.укреплению иммунитета, 2.снижению риска развития осложнений в результате заболеваний, 3.восстановлению сил организма и общему улучшению самочувствия, 4.нормализации всех функций кишечника.
|
Метод приготовления
|
Чтобы сделать йогурт в домашних условиях необходимо: подготовить чистую, сухую посуду; взять 1-3 литра молока, прокипятить, охладить до +25..+37°С (ультрапастеризованное не кипятить, подогреть до аналогичной температуры); перемешать содержимое одного пакетика кипяченой водой или молоком комнатной температуры, взболтать до абсолютного растворения; добавить полученный раствор в молоко, перемешать; распределить молоко в стаканчики йогуртницы и включить аппарат согласно инструкции на 8 часов. Либо поместить в стеклянную банку с крышкой, термос или кастрюлю, завернуть в полотенце или плед, оставить на 8-10 часов. Готовый продукт содержится в холодильнике не более трех суток. При желании вы можете добавить в полученный йогурт любые вкусовые наполнители (перед употреблением).
|
Форма выпуска
|
Одна упаковка продукта укомплектована четырьмя пакетиками с закваской, массой 0,5г. Купить VIVO йогурт с доставкой на дом можно от одной упаковки.
|
Срок годности и условия хранения
|
После приобретения закваску хранить только в оригинальной упаковке с соблюдением температурного режима (от +2 до +8°С- в течение 12 месяцев или от -12 до -18°С для увеличения срока хранения до 18-ти месяцев).
|
Инструкция
|
Инструкция
|