Закваска ряженка БакЗдрав

Традиционный состав полезных бактерий создан для приготовления правильной натуральной ряженки и варенца у Вас дома. В составе готового кисломолочного продукта находится множество живых полезных микроорганизмов, он имеет густую плотную консистенцию, нежный и приятный на вкус, не содержит ГМО, ГММ и консервантов.

Цена указана за 1 стик. В одной упаковке 5 стиков по 3г.


55,00 руб

Производитель: ООО Бакздрав

Описание

Закваска позволяет приготовить дома натуральную ряженку и варенец. Процесс простой и не требует наличия дома специальной кухонной техники. Сквашивание молока произойдет даже при комнатной температуре.

Польза закваски для Ряженки

Главной особенностью домашней ряженки является ее низкая себестоимость по сравнению с магазинным продуктом. Высокая активность бактерий в составе закваски позволяет заквашивать до трех литров молока за один раз. Домашние ряженка и варенец могут храниться в холодильнике не более трех дней, что существенно отличает их от магазинных аналогов. Натуральные продукты на закваске Ряженка подходят для ежедневного употребления, очень популярны в детском питании. За счет своего богатого состава ряженка полезна беременным женщинам, при лактации. Она улучшает аппетит, благотворно воздействует на работу системы пищеварения. Подходит для использования в косметических целях.

Состав закваски традиционный - содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без других видов бактерий, не свойственных классической правильной ряженке. Для приготовления ряженки необходимо использовать исключительно топленое молоко и закваску, для варенца дополнительно понадобятся еще и сливки. Ряженка, как и варенец, относятся к калорийным продуктам и имеет высокую пищевую ценность за счет содержания в ней большого количества витаминов ( А, В1, В”, С, Е, РР) и макроэлементов ( Ка, С, Р, Mg, S, Na).

Состав

Streptococcus thermophilus

Приготовление

Ряженка:

  1. Налить в емкость 1-3 литра топленого молока температурой 40-45 °С.
  2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
  3. Смесь оставить при температуре 24-37 °С на 7-18 часов или при 37-45 °С на 4-7 часов до образования плотного сгустка. Оптимальная температура - 30-40°С.
  4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
  5. Продукт готов к употреблению.
  6. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Варенец:

  1. Налить в емкость 1-3 литра смеси топленого молока и сливок температурой 40-45°С. Соотношение - ⅔ часть топленого молока, ⅓ часть сливок.
  2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
  3. Смесь оставить при температуре 24-37 °С на 7-18 часов или при 37-45 °С на 4-7 часов. Оптимальная температура - 30-40 °С.
  4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5шт.
Срок годности и условия хранения 24 месяца при температуре не выше минус 12 ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6 ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.

Реквизиты

ИП Томаш Елена Васильевна

ИНН:  100131992601

ОГРН :  315100100022102

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 8(800) 333-27-94

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее