Описание |
Закваска позволяет приготовить дома натуральную ряженку и варенец. Процесс простой и не требует наличия дома специальной кухонной техники. Сквашивание молока произойдет даже при комнатной температуре. |
Польза закваски для Ряженки |
Главной особенностью домашней ряженки является ее низкая себестоимость по сравнению с магазинным продуктом. Высокая активность бактерий в составе закваски позволяет заквашивать до трех литров молока за один раз. Домашние ряженка и варенец могут храниться в холодильнике не более трех дней, что существенно отличает их от магазинных аналогов. Натуральные продукты на закваске Ряженка подходят для ежедневного употребления, очень популярны в детском питании. За счет своего богатого состава ряженка полезна беременным женщинам, при лактации. Она улучшает аппетит, благотворно воздействует на работу системы пищеварения. Подходит для использования в косметических целях. Состав закваски традиционный - содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без других видов бактерий, не свойственных классической правильной ряженке. Для приготовления ряженки необходимо использовать исключительно топленое молоко и закваску, для варенца дополнительно понадобятся еще и сливки. Ряженка, как и варенец, относятся к калорийным продуктам и имеет высокую пищевую ценность за счет содержания в ней большого количества витаминов ( А, В1, В”, С, Е, РР) и макроэлементов ( Ка, С, Р, Mg, S, Na). |
Состав |
Streptococcus thermophilus |
Приготовление |
Ряженка:
Варенец:
|
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5шт. |
Срок годности и условия хранения | 24 месяца при температуре не выше минус 12 ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6 ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС. |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.