Закваска Каприна кефира

Сухая закваска Кефи от компании «Каприна» предназначена для приготовления натурального кефира со средней степенью газообразования. Пять видов бактерий и их высокая концентрация и жизнеспособность делают его не только вкусным, но и полезным напитком. Его рекомендуют во время приема антибиотиков, для терапии желудочно-кишечных заболеваний, при бактериальных и вирусных инфекциях, а также в ряде других патологий. Также его можно вводить в рацион как полезный кисломолочный продукт с приятным вкусом.Цена указана за 1 пакетик.


85,00 руб
Товара нет в наличии


Производитель

Компания «Каприна» работает на российском рынке с 2011 года, выпуская заквасочные и пробиотические продукты: «Кефи», «Його», «Мезо», «Термо», «Биомикс» для приготовления кефира, йогурта, творога, ряженки и так далее.

Состав и описание препарата

Для производства закваски Каприна Кефи, купить которую вы можете даже просто для диетического и здорового питания, применяются пять штаммов лактобактерий:

1.      Lactococcus lactis.

2.      Lactococcus cremoris.

3.      Leuconostoc cremoris.

4.      Lactococcus diacetylactis.

5.      Sacharomyces cervisae.

Они относятся к группе мезофильных бактерий, т.е., жизнеспособны при температуре от 22 до 40 градусов. Для приготовления закваски используется лиофильный метод, а также собственные технологии, обеспечивающие максимальную концентрацию колониеобразующих единиц и их жизнеспособность.

Для закваски Каприна Кефи это значение составляет 1011 КОЕ/г, что на 2-3 порядка выше, чем в ряде других сухих заквасок. Правильно приготовленный продукт содержит концентрацию бактерий порядка 108-109 КОЕ/г, что превышает показатель готовых магазинных кефиров и заквасок на 1-2 порядка.

Приготовленный с помощью закваски Каприна кефир отличается нежной густой консистенцией и приятным вкусом. Продлив выдержку или увеличив температуру, при которой он готовился, можно сделать его гуще и ароматнее, ориентируясь на свой вкус.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Бактерии, являющиеся важной частью нормофлоры кишечника здорового человека, входят в состав сухой закваски Каприна Кефи. Купить закваску и регулярно употреблять домашний кефир, приготовленный с её помощью, рекомендовано всем, кто хоть раз сталкивался с такими проблемами как прием антибиотиков, проживание в экологически неблагополучных районах, стрессы, неправильное питание, патологии системы пищеварения, аллергические состояния.
Lactococcus lactis - проявляет антибактериальные свойства в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Lactococcus cremoris, Leuconostoc cremoris, Lactococcus diacetylactis- выделяют молочную кислоту, влияют на формирование кишечной микрофлоры.
Sacharomyces cerevisae - дрожжи - участвуют в спиртовом брожении, проявляют антогонистическую активность к патогенным бактериям.

Эффекты  от применения

Комплексное полезное влияние на организм оказывает закваска Каприна Кефи, цена которой вполне по карману рядовому потребителю. Регулярное потребление домашнего кефира на основе закваски:

1.      Способствует заселению кишечника нормальной флорой, создает оптимальные условия для её размножения.

2.      Используется для лечения и профилактики дисбактериоза.

3.      Угнетающе действует на патогенные микроорганизмы.

4.      Стимулирует усвоение витаминов и других биологически важных соединений.

5.      Активизирует работу иммунной системы.

 6.      Способствует восстановлению нервной системы.

Метод приготовления

Один пакетик сухой закваски Каприна Кефи, цена которой зависит также от вида фасовки, рассчитан на одну порцию сквашиания. В нем содержится 3 грамма порошка, который растворяется в 1-3 литрах кипяченного охлажденного молока в стерилизованной посуде. Готовится продукт при комнатной температуре – от 22 до 28 градусов. Процесс сквашивания занимает 10-14 часов, затем продукт необходимо переместить в холодильник на 3-4 часа, чтобы остановить процесс. Чем дольше период сквашивания, тем готовый кефир получается гуще и ароматнее.

Форма выпуска

Порошок белого или кремового  цвета. Расфасован по три грамма в индивидуальные пакеты. Поступает в продажу в коробках по 5 и 10 штук.

Срок годности и условия хранения

Срок годности сухой закваски Каприна Кефи составляет 12 месяцев с момента производства. Дата выпуска нанесена на упаковку.Хранить её следует при температуре 2-6 градусов, т.е., в холодильнике. Готовый натуральный кефир также следует держать в холодильнике, но не более 2-3 суток.

Инструкция

Инструкция 

 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.

Реквизиты

ИП Томаш Елена Васильевна

ИНН:  100131992601

ОГРН :  315100100022102

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 8(800) 333-27-94

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее