
Описание
Основу закваски составляют специально подобранные штаммы пробиотических микроорганизмов, в том числе штамм лактобактерий gasseri, способные активизировать и ускорить процессы метаболизма в организме. Натуральный молочный протеин в простой для усвоения форме способствует развитию мышц. А кальций – укреплению костей. Периодическое употребление кисломолочного продукта на основе этой закваски, приводит к активизации процессов обмена, нормализации веса тела и поддерживанию хорошей спортивной формы.
Готовый продукт на основе закваски FIT-йогурт обладает следующими свойствами:
Ускоряет метаболизм
Способствует похудению
Состав:
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus acidophilus
Streptococcus thermophilus
Приготовление йогурта:
Закваски позволяют приготовить натуральный йогурт самостоятельно. При этом понадобится минимум ингредиентов: молоко, закваска и йогуртница (или иная подходящая посуда).
Многие люди предпочитают готовить йогурт на домашнем молоке, в качестве которого они уверены.
Такое молоко необходимо прокипятить и остудить до +37.. +40 градусов перед внесением закваски.
Аналогично стоит поступить, если используется пастеризованное молоко. Ультрапастеризованное молоко можно только подогреть.
Если при нагревании образовалась пленка - удалите её чистой ложкой.
Рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице очень прост. Внесите закваску йогурт VIVO в молоко, размешайте и залейте в йогуртницу. Подождите 8-10 часов - йогурт готов!
Сделать йогурт в домашних условиях можно и без йогуртницы. Подогрейте молоко (домашнее или пастеризованное прокипятите и охладите) до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Чтобы молоко не остыло, заверните его полотенце или плед и оставьте сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте, без сквозняков.
Важно обратить внимание на следующие моменты:
1. Чистая посуда. Всю посуду, которая будет участвовать в процессе приготовления йогурта необходимо обдать кипятком или простерилизовать, например, с помощью пароварки.
2. Не вносите закваску в молоко теплее +42° С.
3. Не тревожьте закваску. В процессе ферментации (заквашивания) йогурта емкость с молоком и закваской лучше не трогать и не двигать - это может помешать процессу.
4. Любые наполнители (варенье, сиропы, сахар, орешки) добавляем только в готовый продукт!
Примерно через 8 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Хранить в холодильнике до 4 дней. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Иногда может потребоваться дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует предпринять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.
![]() |