Закваска для кефира VIVO

Закваска VIVO кефир позволяет приготовить традиционный кисломолочный напиток для здорового диетического питания в условиях домашней кухни. Закваска богата многочисленными бифидо и лактобактериями, дрожжами. Это полезный продукт, с приятным вкусом, способствующий приведению в норму уровня холестерина в крови и идеально подходящий для разгрузочных дней.VIVO кефир купить можно также для укрепления иммунной системы и нормализации микрофлоры кишечника.

Цена указана за 1 пакетик (В упаковке 4 пак.)


60,00 руб


Производитель

Компания VIVO (Украина) активно сотрудничает с Киевской академией аграрных наук (сырьевая база) и датской компанией DANISCO, являющейся ведущим лидером в области биотехнологических разработок.
Продукция VIVO пользуется широким спросом в 15-ти странах, в числе которых кроме Украины и России, Казахстан, Белоруссия, страны Прибалтики, Чехия, Польша, Великобритания, Израиль, Монголия, Канада, ОАЭ.

Состав и описание препарата

Закваска VIVO кефир служит основой для приготовления одного из самых привычных и полезных кисломолочных напитков – кефира, незаменимого для комплексного лечебного и диетического питания. Уникальный симбиоз из дрожжей, лакто и бифидобактерий, созданный самой природой, превращает кефир в эффективное средство против возбудителей многих болезней, особенно связанных с ЖКТ.
В состав кефира входят такие микроорганизмы, как:

  • Acetobacter aceti (бактерии уксуснокислые);
  • Saccharomyces unisporus (дрожжи);
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (термофильные стрептококки);
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (палочка болгарская);
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus casei.

Готовый кефир обладает приятным вкусом и тягучей консистенцией.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Наличие разнообразных микроорганизмов превращает кефир в продукт, необходимый для здорового питания:
- Acetobacter aceti - участвуют в синтезе витаминов: рибофлавина, В12 и никотиновой кислоты, стимулируют рост других молочнокислых микроорганизмов;
- Saccharomyces unisporus - дрожжевые грибы синтезируют множество различных витаминов, создают благоприятную среду для роста молочнокислых бактерий, вырабатывают антибиотические вещества;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus- отвечают за вязкость консистенции кефира, вырабатывают молочную и другие органические кислоты, угнетающие патогенные микроорганизмы;
- Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - влияют на аромат и вкусовые качества кефира;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - защищает кишечник человека от гнилостной и патогенной микрофлоры, стимулирует иммунитет;
- Lactobacillus acidophilus - проявляет антагонистическую активность против целого ряда патогенных микроорганизмов;
Lactobacillus casei - свойственны здоровой микрофлоре, быстро заселяют слизистую кишечника.

Эффекты  от применения

Регулярное употребление закваски VIVO кефир позволяет добиться заметных результатов в оздоровлении организма:
 происходит подавление размножения разнообразных возбудителей кишечных инфекций;
 стимулирует снижение веса при использовании в комплексной диете;
 нормализуется обмен холестерина в крови.
Следует учитывать, что при хранении свойства готового кефира непостоянны. Так, использование однодневного продукта (в течение суток после приготовления) позволяет оказать на кишечник послабляющее влияние, а вот трехдневный кефир проявит крепящее воздействие.

Метод приготовления

Для приготовления обычного домашнего кефира вам понадобится:
- подготовить посуду (желательно ошпарить кипятком);
- подготовить 1 литр - прокипятить молоко и затем охладить до температуры 20-30°С;
- растворить сухую закваску одного пакетика, разболтав ее с небольшим количеством молока или кипяченой воды комнатной температуры;
- внести растворенную закваску VIVO кефир в молоко, размешать;
- разлить смесь по емкостям, закрыть крышечками, поместить в тепло на 4-6 часов;
- охладить;
- перед употреблением по желанию добавить фрукты, джемы, мёд или другие добавки.

Форма выпуска

Упаковка содержит четыре пакетика, в каждом из которых находится по 0.5г заквасочной культуры. Один пакетик рекомендуется использовать на один-три литра молока.

Срок годности и условия хранения

Закваски рекомендуется хранить в холодильнике в оригинальной упаковке. Для хранения продукта в течение года будет достаточно соблюдать температурный режим от +2 до +8°С. Для более продолжительного хранения (до 18-ти месяцев) закваска помещается в морозильную камеру с температурой от -12 до -18°С.
Готовый кефир хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более трех суток.

Инструкция

Инструкция

 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.

Реквизиты

ИП Томаш Елена Васильевна

ИНН:  100131992601

ОГРН :  315100100022102

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 8(800) 333-27-94

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее