Код скидки:

Закваска AiBi сметана

Лиофилизированная концентрированная заквасочная культура прямого внесения AiBi серия LcL 20.01 (сметана) позволяет приготовить в домашних условиях натуральный, вкусный и полезный продукт идеальной консистенции (плотная, глянцевая структура), с ароматным, ярко выраженным сливочным вкусом.Закваска AiBi сметана не содержит генетически модифицированных микроорганизмов и ненатуральных примесей. Желательно принимать для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

55,00 руб


Производитель

Производителем лиофилизированной концентрированной закваски AiBi сметана является российское научно-производственное объединение  «Зеленые линии». НПО выступает одним из ведущих поставщиков ингредиентов для пищевой промышленности России. ООО «Зеленые линии» располагает высокотехнологичными производственными площадками и использует передовые научные технологии.

Состав и описание препарата

Порошкообразная или гранулированная закваска AiBi сметана не содержит примесей и генномодифицированных микроорганизмов. Препарат изготовлен в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007.
Купить закваску AiBi сметана целесообразно для оптимизации рациона, перехода к более здоровому питанию. Особенности вкусовых качеств и полезные свойства готовой продукции обусловлены наличием в заквасочной культуре лактококков. Lactococcus lactis subsp. Lactis составляют основу бактериальной закваски AiBi сметана и присутствуют в соотношении 1.0х108 КОЕ/г.
Продукт, который вы приготовите дома, будет иметь целый ряд преимуществ перед магазинной сметаной:
· приятный сливочный запах и вкус;
· низкое пост-окисление;
· плотная, густая консистенция;
· глянцевая поверхность;
· содержание живых лактобактерий в высокой концентрации;
· отсутствие консервантов, загустителей и других вредных добавок.

При этом цена закваски AiBi сметана выгодно отличается от стоимости зарубежных аналогов.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Lactococcus lactis subsp. Lactis представляют собой молочно-кислые микроорганизмы, выполняющие ведущую роль в выработке молочной кислоты. Наличие в готовом продукте Lactococcus lactis subsp. Lactis позволяет естественным путем увеличить срок его хранения, что связано с продуцированием низина (естественный консервант).
Благодаря бактериям Lactococcus lactis subsp. Lactis сметана получает характерный сливочный вкус и аромат, а в кишечнике происходит нормализация микрофлоры и действенная профилактика дисбактериоза.

Эффекты  от применения

Закваска обладает пробиотическими свойствами, положительно влияющими на работу желудочно-кишечного тракта, качественный состав биоценоза слизистой кишечника, иммунные показатели и общий тонус. Такое благотворное влияние на организм человека оказывают лактококки, входящие в состав закваски AiBi сметана. Купить закваску с высокой концентрацией колониеобразующих единиц (жизнеспособных бактериальных клеток) – первый шаг к питанию, которое приносит реальную пользу здоровью.

Метод приготовления

 

• В чистую, простерилизованную, сухую посуду налить кипяченые/пастеризованные/стерилизованные сливки любого процента жирности, охлажденные до температуры 22-24°С.
• Всыпать закваску (на 1-3 литра молока - 1 стик).
• Тщательно мешать молочную смесь сухой, чистой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
• Плотно закрыть посуду со смесью крышкой. При комнатной температуре (22-24°С) сквашивание займет около 16-18ч, в йогуртнице – 6-10ч.
• После окончания сквашивания получившийся продукт следует перемешать сухой, чистой ложкой и охладить в холодильнике в течение двух часов минимум.
• Сметана готова к употреблению.

 

Форма выпуска

Упаковка представлена пакетом дой-пак с надежной зип-застежкой, внутри которого находится 10 стиков (масса нетто каждого стика 3г).

Срок годности и условия хранения

Хранить заквасочную культуру можно не более 18 месяцев с соблюдением строгого температурного режима, который не должен превышать +6°С. Влажность при этом не должна превышать показатель 85%. На предприятии изготовителе закваска может находиться не более одного месяца.
Готовый продукт хранится в холодильнике (не замораживать), в закрытой таре не более 14 суток.
Важно хранить заквасочную культуру и готовую сметану отдельно от сильно пахнущих продуктов питания.

Инструкция

Инструкция

 

Еще нет отзывов об этом товаре.
Задать вопрос
Пожалуйста введите свое имя.
Введите вашу электронную почту.
Введите номер телефона для связи с вами.
Введите ваш вопрос.